Это блюдо мы попробовали в Стамбуле и были немного удивлены😯 оригинальным сочетанием продуктов. Но... когда попробовали и съели, поняли, что это шедевр👌. Эту шаурму отметили многие: и «Орел и Решка», и блогеры, и, просто, туристы. В Стамбуле, за Галатским мостом, на другой стороне залива, пройдя налево от моста вдоль набережной, увидите мангалы мастеров рыбных сэндвичей (фото 1).
Попробовали и мы приготовить шаурму со скумбрией. Делимся рецептом с Вами.
Продукты (фото 2):
🐟скумбрия свежая;
🫓лаваш;
🧅лук репчатый;
🍅помидоры;
🫑перец болгарский;
🌶️острый зеленый перчик (по желанию);
🥬смесь сушеных трав;
🌶️паприка;
🧂соль, свежемолотый черный перец;
🍋лимон;
🍾оливковое масло.
Последовательность приготовления:
🐟отрезаем у рыбы голову, хвост, все плавники, разделываем на две части, вынимаем кости (фото 3, 4, 5);
🐟солим подготовленную, перчим ее, посыпаем паприкой, сушеной зеленью, поливаем маслом подсолнечным. Нарезаем лук, перец, острый перчик, помидоры, солим и добавляем специи (фото 6);
🐟разогреваем сковороду-гриль (фото 7);
🐟обжариваем рыбу, минуты по полторы с каждой стороны дважды (фото 8);
🐟кладем на развернутый лаваш кладем лук, помидоры, перец (фото 9);
🐟кладем сверху овощей обжаренную рыбу (фото 10);
🐟сбрызгиваем соком выжатого лимона (фото 11);
🐟заворачиваем (фото 12, 13);
🐟кладем на гриль (фото 14);
🐟обжариваем с двух сторон (фото 15);
🐟получаем готовую шаурму (фото 16, 17).
🐟кушаем, очень вкусно 👌 (фото 18).
Приятного аппетита😀!