Найти тему

Готовим вместе вкуснейшую шаурму со скумбрией. Впечатлила она нас в одном из путешествий.

Это блюдо мы попробовали в Стамбуле и были немного удивлены😯 оригинальным сочетанием продуктов. Но... когда попробовали и съели, поняли, что это шедевр👌. Эту шаурму отметили многие: и «Орел и Решка», и блогеры, и, просто, туристы. В Стамбуле, за Галатским мостом, на другой стороне залива, пройдя налево от моста вдоль набережной, увидите мангалы мастеров рыбных сэндвичей (фото 1).
Фото 1
Фото 1

Попробовали и мы приготовить шаурму со скумбрией. Делимся рецептом с Вами.

Продукты (фото 2):

🐟скумбрия свежая;

🫓лаваш;

🧅лук репчатый;

🍅помидоры;

🫑перец болгарский;

🌶️острый зеленый перчик (по желанию);

🥬смесь сушеных трав;

🌶️паприка;

🧂соль, свежемолотый черный перец;

🍋лимон;

🍾оливковое масло.

Фото 2
Фото 2

Последовательность приготовления:

🐟отрезаем у рыбы голову, хвост, все плавники, разделываем на две части, вынимаем кости (фото 3, 4, 5);

Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

🐟солим подготовленную, перчим ее, посыпаем паприкой, сушеной зеленью, поливаем маслом подсолнечным. Нарезаем лук, перец, острый перчик, помидоры, солим и добавляем специи (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🐟разогреваем сковороду-гриль (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🐟обжариваем рыбу, минуты по полторы с каждой стороны дважды (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🐟кладем на развернутый лаваш кладем лук, помидоры, перец (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🐟кладем сверху овощей обжаренную рыбу (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🐟сбрызгиваем соком выжатого лимона (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🐟заворачиваем (фото 12, 13);

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

🐟кладем на гриль (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🐟обжариваем с двух сторон (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🐟получаем готовую шаурму (фото 16, 17).

Фото 16
Фото 16
Фото 17
Фото 17

🐟кушаем, очень вкусно 👌 (фото 18).

Фото 18
Фото 18

Приятного аппетита😀!

Для Вас!
Для Вас!