"Мобилизуем три миллиона человек" – генерал Гурулёв прибег к логическому методу, чтобы развенчать "сенсацию". После Дагестана может "рвануть" в других точках России. В США заявили, что затягивание вооружённого конфликта в Незалежной попросту уничтожит страну. Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 3 ноября, которые вас удивят.
"Предположим, мобилизовали"
В СМИ появились сообщения о подозрительных повестках призывникам, где говорится об увеличении срока службы. Впрочем, как разъяснили впоследствии представители военкоматов, получатели неверно толкуют суть уведомлений. В них речь не о возможном увеличении срока службы, а об увеличении возраста призывников.
Удивляться, что каждое новшество в этой сфере вызывает бурный резонанс, не приходится. До сих пор в Сети появляются слухи о будущей мобилизации.
Для разгона этой сенсации авторы идут на разные хитрости, говоря о том, что якобы мобилизуют три миллиона человек.
Впрочем, это заявление вырвано из контекста. Как ранее отмечал депутат Госдумы, член Комитета по обороне военачальник Андрей Гурулёв, на данный момент нужды в мобилизации нет. Контрактники закрывают собой все нужды. Он также прибег к логическому приёму, чтобы развенчать фейки по этому поводу.
"Предположим, мы мобилизуем три миллиона человек, ну допустим, они уже воюют. Что дальше? Для них нужны оружие, снаряжение, одежда, техника, боеприпасы, другие средства вооружённой борьбы и материально-техническое обеспечение, топливо, пища и всё остальное. Нет смысла мобилизовывать людей, если оборонно-промышленный комплекс не может этого обеспечить", - пояснил Гурулёв.
Это была репетиция?
После Дагестана может "рвануть" в других точках России, предупредил Кирилл Кабанов. Он рассказал, что стоит за погромами в аэропорту Махачкалы: "Это была репетиция".
Надо признать, что враги России - сотрудники ЦИПсО, СБУ, ЦРУ - неплохо справляются со своей задачей, которая состоит в том, чтобы создавать всевозможные проблемы России, заметил глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в программе "Царьград. Главное".
И на фоне беспорядков в аэропорту Махачкалы в центре обсуждений оказываются вражеские спецслужбы, их методики давления и механизмы запуска провокаций, диверсий и терактов.
Это вполне логично, однако нельзя забывать о том, что у нас есть ответственные структуры, которые должны не допускать подобных происшествий, указал собеседник "Первого русского". И важно, чтобы были сделаны необходимые выводы, чтобы была проведена работа над ошибками.
Ребята, откуда взялись десятки оголтелых людей, которые не признают наши законы, которые не признают общечеловеческие законы, которые выходят убивать людей за Палестину? Они выступали с откровенно радикальным посылом,
- подчеркнул эксперт.
Притом ключевой момент заключается в том, что большинство участников этих погромов не приезжие, а именно граждане России.
А завтра они объединятся с теми радикалами, которые приехали к нам из Таджикистана, из Киргизии, из Узбекистана, из Туркмении - и пойдут разбираться уже с нами. В Дагестане была только маленькая попытка. Это была репетиция. И представляете, какие-то маленькие гниды на уровне небольшого Telegram-канала "Утро Дагестана" сумели взять управление над толпой. Значит, она была готова к тому, чтобы ею управляли,
- резюмировал Кирилл Кабанов.
В США опомнились
В Штатах нашли виновного в начале конфликта на Украине. Причём это вовсе не Россия, как можно было предположить. Как пишет американский журнал The National Interest, ответственность за вооружённое столкновение лежит на США и НАТО. Ведь это именно их политика спровоцировала нынешнюю ситуацию.
Кроме того, ответственность авторы материала в NI возложили и на сам Киев, так как ещё во время действия Минских соглашений у него была возможность вернуть под контроль весь Донбасс, если бы соблюдались требования русской стороны.
Однако сейчас важнее не поиски виноватых в начале СВО, а то, как её завершить, пишут журналисты. "Прекращение конфликта - не просто благо для Украины, теперь это важно для самого её выживания. Затягивание вооружённого конфликта уничтожит Украину", - сказано в материале.
Авторы статьи подчеркивают, что в нынешней ситуации от мирного урегулирования выиграли бы все стороны. Однако этому процессу мешает и позиция лидера Украины Владимира Зеленского, и противодействие Вашингтона.
При этом издание отмечает, кто для урегулирования конфликта стоит, во-первых, дать гарантии безопасности России. Во-вторых, такие же гарантии предоставить Украине. И в-третьих, защитить интересы русского населения Донбасса и украинское население вошедших в состав России территорий. Все они должны быть уверены в защите своих прав. А ещё в NI предлагают создать демилитаризованную буферную зону, а также добиться от России гарантий суверенитета Незалежной при условии, что её не примут в НАТО.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.