Найти тему

Настоящий КРАСНЫЙ постный БОРЩ

Нам понадобится: 

🔸Свекла 1 шт 

🔸Картофель 2 шт

🔸Капуста 

🔸Лук 1 шт 

🔸Морковь 1 шт 

🔸Помидор 1 шт 

🔸Томатная паста 1 ст.л

🔸Чеснок 3 зубчика 

🔸Зелень 

🔸Соль 

🔸Сахар 1 ст.л

🔸Лавровый лист 

*Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 литра 

-2

🔶 Картошку нарезать кубиками и отправить в подсоленную воду, добавить нарезанную зелень и лавровый лист 

-3

-4

🔶 Лук нарезать кубиками, пассеровать до прозрачности. Посолить.

-5

🔶 Морковь натереть на крупной тёрке, пассеровать с луком 5 минут.

-6

-7

🔶 Капусту нашинковать и отправить к картошке, когда вода закипит 

-8

🔶 Томатную пасту обжарить с луком и морковью. Это нужно для того, что бы ушла лишняя кислота. 

-9

🔶 Помидор разрезать на 4 части и натереть на крупной тёрке так, что бы кожура осталась в руке. Добавить к пассеровке и тушить 5 минут 

-10

🔶 Добавить пассеровку в суп 

-11

🔶 Свеклу натереть на крупной тёрке, положить в сковородку, в которой пасеровались овощи, добавить соль, сахар и залить двумя половинками воды или бульоном из супа. Потушить на среднем огне до полу готовности. 

-12

Это важный этап для того, что бы у борща был насыщенный свекольный цвет. Если свеклу обжарить вместе с пассировкой, то цвет у борща будет рыжий, а не красный. 

🔶 Тушёную свеклу добавить в суп 

Главное в борще это цвет
Главное в борще это цвет

🔶 Проварить борщ на среднем огне 10 минут до готовности картофеля 

-14

🔶 Добавить сок 1/3 лимона и чеснок

-15

 🔶 Довести до кипения, пусть 5 минут побулькает. И все суп готов! 

-16

🔶 Подавать с сметаной из кешью! Рецепт сметаны скоро на канале

-17

* Замените воду на бульон и борщ станет не постным 🙌 Цвет сохраниться и подавать можно будет с сметаной и салом. 

-18

А вкусный бульон скоро будет на канале 🙌

PS: Говорят, чтобы борщ сохранил цвет, его НЕ НАДО накрывать крышкой после приготовления... 

А как вы думаете, в чем заключается цвет борща? 

-19

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова