Нам понадобится:
🔸Свекла 1 шт
🔸Картофель 2 шт
🔸Капуста
🔸Лук 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Помидор 1 шт
🔸Томатная паста 1 ст.л
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Зелень
🔸Соль
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Лавровый лист
*Рецепт рассчитан на кастрюлю 3 литра
🔶 Картошку нарезать кубиками и отправить в подсоленную воду, добавить нарезанную зелень и лавровый лист
🔶 Лук нарезать кубиками, пассеровать до прозрачности. Посолить.
🔶 Морковь натереть на крупной тёрке, пассеровать с луком 5 минут.
🔶 Капусту нашинковать и отправить к картошке, когда вода закипит
🔶 Томатную пасту обжарить с луком и морковью. Это нужно для того, что бы ушла лишняя кислота.
🔶 Помидор разрезать на 4 части и натереть на крупной тёрке так, что бы кожура осталась в руке. Добавить к пассеровке и тушить 5 минут
🔶 Добавить пассеровку в суп
🔶 Свеклу натереть на крупной тёрке, положить в сковородку, в которой пасеровались овощи, добавить соль, сахар и залить двумя половинками воды или бульоном из супа. Потушить на среднем огне до полу готовности.
Это важный этап для того, что бы у борща был насыщенный свекольный цвет. Если свеклу обжарить вместе с пассировкой, то цвет у борща будет рыжий, а не красный.
🔶 Тушёную свеклу добавить в суп
🔶 Проварить борщ на среднем огне 10 минут до готовности картофеля
🔶 Добавить сок 1/3 лимона и чеснок
🔶 Довести до кипения, пусть 5 минут побулькает. И все суп готов!
🔶 Подавать с сметаной из кешью! Рецепт сметаны скоро на канале
* Замените воду на бульон и борщ станет не постным 🙌 Цвет сохраниться и подавать можно будет с сметаной и салом.
А вкусный бульон скоро будет на канале 🙌
PS: Говорят, чтобы борщ сохранил цвет, его НЕ НАДО накрывать крышкой после приготовления...
А как вы думаете, в чем заключается цвет борща?
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова