Очень вкусная она,
Рыжий цвет и так нежна,
А уж в каше - равных нет!
Знают все. И много лет!
Моя КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ
Молоко - 1 л
Тыква очищенная - 500 г ,
Рис - 1 стакан
Соль, сахар по вкусу (я сахар не кладу)
▪︎ Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар.
▪︎ Добавить нарезанную тыкву и варить до мягкости.
▪︎ Пока варится тыква, рис промыть, при желании можно отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Я этого не стала делать - нам больше нравится "вязкая" каша.
▪︎ Когда тыква станет мягкой, размять её толкушкой для пюре
(чтобы она стала волокнами) и добавить промытый рис.
▪︎ Варить, помешивая, до готовности риса.
▪︎ По окончании кастрюлю с кашей укутать и дать постоять 1-2 часа.
Обычно я варю днём, укутываю и она стоит до ужина. Каша получается, как принято говорить, "пуховая".
Примечания.
■ Если приходится варить в алюминиевой кастрюле, ОБЯЗАТЕЛЬНО! перекладываю кашу в эмалированную или керамическую посуду. Из нержавейки - не перекладываю.
■ Сливочное масло и другие добавки по желанию и вкусу (мёд, распаренные изюм или курагу, молотые грецкие орехи, варенье) каждый кладёт себе в тарелку.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу, будешь иметь
право сказать, что ничего не знаешь"
(Козьма Прутков)
Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link