Найти тему

«Я бы сказал, что первое, что вам нужно, это... тыква». (Золушка, Шарль Перро, 1697 г)

Очень вкусная она,

Рыжий цвет и так нежна,

А уж в каше - равных нет!

Знают все. И много лет!

Моя КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ

Молоко - 1 л

Тыква очищенная - 500 г ,

Рис - 1 стакан

Соль, сахар по вкусу (я сахар не кладу)

▪︎ Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар.

▪︎ Добавить нарезанную тыкву и варить до мягкости.

▪︎ Пока варится тыква, рис промыть, при желании можно отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Я этого не стала делать - нам больше нравится "вязкая" каша.

▪︎ Когда тыква станет мягкой, размять её толкушкой для пюре

-2

(чтобы она стала волокнами) и добавить промытый рис.

▪︎ Варить, помешивая, до готовности риса.

▪︎ По окончании кастрюлю с кашей укутать и дать постоять 1-2 часа.

Обычно я варю днём, укутываю и она стоит до ужина. Каша получается, как принято говорить, "пуховая".

-3

Примечания.

■ Если приходится варить в алюминиевой кастрюле, ОБЯЗАТЕЛЬНО! перекладываю кашу в эмалированную или керамическую посуду. Из нержавейки - не перекладываю.

■ Сливочное масло и другие добавки по желанию и вкусу (мёд, распаренные изюм или курагу, молотые грецкие орехи, варенье) каждый кладёт себе в тарелку.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,

что, подобно мудрецу, будешь иметь 

право сказать, что ничего не знаешь"

(Козьма Прутков)

Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

Еда
6,93 млн интересуются