Покупая в магазинах Минска кое-что для себя, обратила внимание на стоимость продуктов в Республике.
Курс ПС «Мир», всю неделю продержался на одной позиции 1 BYN=29.92 RUB. (На сайте платёжной системы, кстати, сделали приятное обновление: узнавая актуальный курс, можно сразу воспользоваться калькулятором конвертации. Очень удобно.)
Давайте немножко сравним. Начну сразу с вкуснятины белорусской.
В среднем кусок филейного мяска (полендвицы) – 750 рос. рублей. Можно и прихватить с собой в Россию даже в качестве сувенира, но я бы продегустировала каждую приглянувшуюся, чтобы выбрать. Когда-то уже писала, что приправы и степень усушки очень влияют на вкус.
Батоны мы с собой не повезем, тем более, что не очень они и дешевые.
А вот овсянку племянник как-то брал сыночку. Любит ребенок каши по-утрам. Тем более по такой цене.
Мясо вроде ещё недавно покупали по 10-11 рублей, я про тазобедренную часть, а сейчас уже 13 BYN (388 рос. руб.) - это самое дешёвой. В Москве в Ленте брала подешевле недавно. Котлеты всегда сама делаю из такого. Вкус нормальный был.
Макароны большие любители наверняка захватят. Цена-качество неплохие.
А вот сахар впору и с собой привозить в Беларусь. Цена как взлетела, так и не опускается.
Как и на фрукты, их тоже можно везти в качестве гостинца в Республику. Хотя и в России апельсины стали золотыми, здесь 255 рос. руб, как-то совсем.
Зато колбаски белорусские, сколько бы не стоили, наверняка, каждый возьмет и себе и в подарок.
Сыры местные можно купить недорого, всё время есть что-то на скидках. А качество хорошее.
Сырочки, творог, пудинги тоже всегда беру с собой. В Москве, возле дома можно купить белорусскую молочку и цены не особо отличаются, но выбор совершенно не тот.
Кефир вполне можно прихватить с собой в дорогу, приятная цена, да и вкус хороший.
А вот сметана в России продается по такой же цене. Её точно везти не стоит.
Как собственно и ряженка, правда без такого разнообразия.
Рассмотрела вот на фотографиях продукты хорошенько и поняла, что ещё хочу попробовать.
Расскажите как изменились цены у вас за последнее время. Оставаться с каналом просто, подписавшись на него ЗДЕСЬ.