Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
- 2кг куриных крыльев,
- по 20мл соевого соуса, тирияки, острого чили,
- по 1 пучку укропа и кинзы,
- 5-6 зубчиков чеснока, рукав для запекания.
Куриные крылья разрезать по суставам, верхнюю часть крыла мы использовать не будем, но и выбрасывать не будем. Из этой части впоследствии можно приготовить легкий куриный бульон. Остальные части крыльев мы будем мариновать в смеси из соевого, тирияки и острого чили соусах 1 час.
Пока крылья маринуются мы нарезаем зубчики чеснока мелкими брусками, кинзу и укроп также шинкуем. Включаем духовой шкаф на 200*С.
В маринованные крылья добавляем смесь зелени и чеснок, тщательно перемешиваем. В рукав для запекания складываем наши крылья и поливаем сверху жидкостью от маринада.
На противень кладем пергамент и уже на него укладываем наш рукав с крыльями с отсеками дырочек кверху и ставим в духовой шкаф на 45-55 минут.
Наши крылья по-восточному готовы.
Приятного аппетита!