Найти тему
Покулинарим

Стейк, замаринованный в соевом соусе

Оглавление

Ингредиенты

• стейк – 1 кг
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 зубка;
• сахар коричневый – 1 ч. л.;
• имбирь измельченный – ½ ч. л.;
• соевый соус – 50 мл.

Приготовление

Начать следует с приготовления маринада:
• смешать соевый соус с коричневым сахаром;
• чеснок и имбирь почистить и измельчить;
• смешать все ингредиенты, влить масло и хорошо взбить при помощи венчика;
• в пакет со стеком залить приготовленный маринад;
• оставить мариноваться на 8-12 часов;
• жарить стейк лучше всего на гриле, можно использовать сковороду гриль или даже обычную сковороду, но с толстым дном.

Степень прожарки проще всего контролировать при помощи термометра-щупа.

Температура прожарки:

• полностью – 74 °C и выше;
• хорошо – 63°C;
• нормально – 58°C;
• слабо– 52°C;
• очень слабо– 48°C;
• с кровью – 38°C.
👉
Подпишитесь на @tg_povar в телеграме