Нам понадобится:
- Готовое тесто для пельменей
Продается в отделе охлажденой продукции и храниться 30 дней. Очень сокращает время приготовления пельменей, вареников и мант. На вкус как домашнее, не надо использовать муку, изделия из теста можно замораживать. Перед использованием оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут, так оно будет пластичнее.
- Куриная грудка 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Укроп 1/2 пучка
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок
- Вода 80 мл
- Растительное масло 2 ст.л
Делаем фарш из куриной грудки
🔶 Филе и лук нарезать на крупные куски
🔶 Прокрутить через мясорубку
🔶 Добавить измельчённую зелень, специи, воду и растительное масло. Хорошо перемешать фарш.
🔶 Выложить МАЛЕНЬКУЮ порцию фарша в центр заготовки
🔶 Смочить один край теста водой по контуру
🔶 Залепить пельмень
🔶 Края подвернуть вниз
Посмотреть подробное видео рецепта и лепки пельменей можно здесь 👇
🔶 Как варить пельмени
- засыпать в кипящую воду
- варить на максимальной мощности плиты, периодически помешивая, что бы они не слиплись.
- когда пельмени всплывут, убрать температуру и дать им покипеть ещё несколько минут.
🔶 Пельмени переложить в тарелку, добавить сливочное масло. Подавать с сметаной.
🔶 Остальные пельмени заморозить
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ❤️
Автор статьи: Екатерина Воронцова