Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: омлет, рассольник, сливочная паста с тыквой

Всем привет! Как у вас погода? Наступила зима?

У нас вот, что за окном. Дождь лил полдня

Вид из окна. Фото автора
Вид из окна. Фото автора

На завтрак сегодня приготовила нам с Викой нежный и воздушный омлет:

Потребуется на 1 порцию:

  • яйцо куриное - 2 шт
  • молоко - 100 г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

В миске смешать яйца, молоко и соль. Взболтать вилкой. Перелить молочно-яичную смесь в формочку. Можно сразу перемешивать прямо в форме.

В сковороду или ковш с толстым дном налить горячую воду (можно из крана), чтобы доходила до середины формочек. Поставить в нее нашу формочку.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне минут 15.

Фото автора
Фото автора

Подать можно в формочке.

После того, как отвела дочь в школу, планировала сходить в библиотеку. Взяли еще 2 недели назад книгу К. Булычева "Путешествие Алисы". Но так и не прочитали ее, хотела продлить срок возврата. Кстати,эту книгу я сама в детстве не читала, а Вы? Но дождь помешал моим планам, поэтому занялась уборкой квартиры.

На обед был рассольник, который варила пару дней назад.

Для рассольника сварила бульон на курице.

Перловку промыла и отдельно отварила до полуготовности. Затем еще раз промыла.

Лук репчатый и морковь слегка обжарила на растительном масле. Добавила огурцы соленые, нарезанные кубиком и рассол от них около стакана. Потушила все вместе.

Картофель нарезала кубиком. Добавила в кипящий бульон. Следом отправила в кастрюлю перловку. Затем добавила лук с морковью и огурцами. Если необходимо, то нужно посолить. Варила до готовности картофеля. В конце добавила лавровый лист.

К супу еще быстренько пожарила пару "треугольников" из лаваша с сыром и зеленью. Готовлю их через день. А Вы тоже едите что-то одно каждый день, пока не надоест? У меня так было с кабачковыми оладьями и яйцом-пашот))

Фото автора
Фото автора

После того, как уроки были сделаны, сходили все-таки в библиотеку, заодно зашли в магазин за молоком и мандаринами.

Валера вчера уехал в командировку, поэтому на ужин себе приготовила пасту с тыквой и овощной салат (огурцы, помидоры, айсберг, соль, горчичное масло). Вика ела творог с фруктами.

Для пасты с тыквой на 2-3 порции понадобятся:

  • спагетти - 150 г
  • тыква очищенная - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки жирные - 200 г (у меня 33%, но можно взять и 20%)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сыр - небольшой кусочек (30-40 г)
  • масло растительное - 1- 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Запечь до мягкости в духовке при 180 С минут 20 в зависимости от размера кусочков.

Спагетти отварить.

На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить. Добавить запеченную тыкву. Влить сливки. Посолить и добавить специи. Готовить на среднем огне минут 3-5. Если тыква хорошо запечена, то она пюрируется сама при варке в сливках. Если нет, то можно измельчить блендером, или размять лопаткой. Я захотела немного оставить кусочками. Соус должен слегка загустеть.

Добавить отваренные спагетти и тертый сыр. Все перемешать и разложить по тарелкам.

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша