Всем привет! Как у вас погода? Наступила зима?
У нас вот, что за окном. Дождь лил полдня
На завтрак сегодня приготовила нам с Викой нежный и воздушный омлет:
Потребуется на 1 порцию:
- яйцо куриное - 2 шт
- молоко - 100 г
- соль - по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
В миске смешать яйца, молоко и соль. Взболтать вилкой. Перелить молочно-яичную смесь в формочку. Можно сразу перемешивать прямо в форме.
В сковороду или ковш с толстым дном налить горячую воду (можно из крана), чтобы доходила до середины формочек. Поставить в нее нашу формочку.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне минут 15.
Подать можно в формочке.
После того, как отвела дочь в школу, планировала сходить в библиотеку. Взяли еще 2 недели назад книгу К. Булычева "Путешествие Алисы". Но так и не прочитали ее, хотела продлить срок возврата. Кстати,эту книгу я сама в детстве не читала, а Вы? Но дождь помешал моим планам, поэтому занялась уборкой квартиры.
На обед был рассольник, который варила пару дней назад.
Для рассольника сварила бульон на курице.
Перловку промыла и отдельно отварила до полуготовности. Затем еще раз промыла.
Лук репчатый и морковь слегка обжарила на растительном масле. Добавила огурцы соленые, нарезанные кубиком и рассол от них около стакана. Потушила все вместе.
Картофель нарезала кубиком. Добавила в кипящий бульон. Следом отправила в кастрюлю перловку. Затем добавила лук с морковью и огурцами. Если необходимо, то нужно посолить. Варила до готовности картофеля. В конце добавила лавровый лист.
К супу еще быстренько пожарила пару "треугольников" из лаваша с сыром и зеленью. Готовлю их через день. А Вы тоже едите что-то одно каждый день, пока не надоест? У меня так было с кабачковыми оладьями и яйцом-пашот))
После того, как уроки были сделаны, сходили все-таки в библиотеку, заодно зашли в магазин за молоком и мандаринами.
Валера вчера уехал в командировку, поэтому на ужин себе приготовила пасту с тыквой и овощной салат (огурцы, помидоры, айсберг, соль, горчичное масло). Вика ела творог с фруктами.
Для пасты с тыквой на 2-3 порции понадобятся:
- спагетти - 150 г
- тыква очищенная - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливки жирные - 200 г (у меня 33%, но можно взять и 20%)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- сыр - небольшой кусочек (30-40 г)
- масло растительное - 1- 2 ст.л.
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Запечь до мягкости в духовке при 180 С минут 20 в зависимости от размера кусочков.
Спагетти отварить.
На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить. Добавить запеченную тыкву. Влить сливки. Посолить и добавить специи. Готовить на среднем огне минут 3-5. Если тыква хорошо запечена, то она пюрируется сама при варке в сливках. Если нет, то можно измельчить блендером, или размять лопаткой. Я захотела немного оставить кусочками. Соус должен слегка загустеть.
Добавить отваренные спагетти и тертый сыр. Все перемешать и разложить по тарелкам.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша