Найти тему
Михаил Костин

"Косяк" на Тишинке или дорогой суши-бар в пустынном гастрохолле

Оглавление

Опять Тишинка, не просто район площади, а бывший рынок, несколько лет назад переделанный в гастрохолл, где с момента открытия обитают в основном пустота и тишина. Последний визит в это пространство еды случился три года назад. Тогда, осенью 2020 года, я отправился изучать новый (на тот момент) вагю-изакая Sendai, специализирующийся на мраморной говядине из Японии. С едой там все было на должном дорогом уровне, но остальное не впечатлило, особенно обслуживание.

ата и время посещения — 3 октября 2023, вторник, 12:36

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

На этот раз, осенью 2023 года, целью моего визита стал суши-бар «Косяк», который разделяет с Sendai не только обеденное пространство и владельцев, но и меню. На самом деле это единый проект, расположенный на втором уровне рынка, рядом с лестницей, от которой в глубь общего прохода тянутся два прилавка из светлого дерева, с высокой и не самой удобной посадкой на жердочках-стульях.

-2

В центре краснокаменная вставка с «окнами», в которых сидят японские ножи. По обе стороны разместились открытые кухни. «Косяк», суши, сашими, роллы слева. Sendai, гриль, дела мясные и вытяжка справа. Поскольку я пришел оценивать «Косяк», сел к нему. Оформление фудмолловое. Сверху за баром рейки из светлого дерева, вывеска в подсветке, изображения косяка рыб и желтые лампы.

-3

Впереди сталь кухонного оборудования, за спиной общие столы Тишинки. Народу в разгар обеда мало – пара человек и я, но это не только в «Косяке», во всем пространстве так. Атмосфера соответствующая: быстрый перекус и домой или в офис.

Еда

-4

Меню два – Sendai и «Косяка», черное и жемчужное, в картинках. В «Косяке» подборка японская, типичная для суши-бара с московской пропиской: пестрые роллы, суши, сашими, гунканы, несколько холодных закусок и пара супов. Также есть спецпредложение. Цены высокие, совсем не фудхолловые, написанные от руки, но ниже, чем у дорогих конкурентов. Меню в картинках.

Суши «Амаэби», 280 ₽, «Тунец блю фин» 480 ₽, «Торо» 830 ₽, Гункан «Угорь» 300 ₽
Суши «Амаэби», 280 ₽, «Тунец блю фин» 480 ₽, «Торо» 830 ₽, Гункан «Угорь» 300 ₽

Суши «Амаэби» (280 руб.), «Тунец блю фин» (480 руб.), «Торо» (830 руб.) мастерили при мне на заказ. Порции – 1 шт. Продукты качественные. Рис добротный, теплый, со сладостью и уксусной кислинкой. Зачет.

Гункан «Угорь» (300 руб.) – небольшая башня из риса, одетая в полоску нори, сверху островато-сладкий угорь. Вкусно.

Тирадито тунец, 990 ₽
Тирадито тунец, 990 ₽

«Тирадито тунец» (990 руб.) – прямоугольная тарелка, на ней ряд пластов сырого тунца в кисловатом бодрящем соусе и с луком сибулет. Рыба очень хороша, соус в тему. Плюс.

Тартар с лососем и авокадо, 880 ₽
Тартар с лососем и авокадо, 880 ₽

«Тартар с лососем и авокадо» (880 руб.) – пласт нарезанного сливочного лосося в стружке нори, под которым сидела семья из спелого авокадо и хрустящего свежего огурца в легкой азиатской цитрусовой заправке. Прохладно, гармонично, вкусно.

Гурме-суши «Лосось, красная икра», 320 ₽
Гурме-суши «Лосось, красная икра», 320 ₽

Гурме-суши «Лосось, красная икра» (320 руб.) – рыбу, рис и пару икринок перехватили полосой нори, сверху добавили сладковатый соус. Вновь без нареканий.

Ролл «Калифорния краб», 940 ₽
Ролл «Калифорния краб», 940 ₽

Ролл «Калифорния краб» (940 руб.) – краб настоящий и разделали его при мне. Ролл тоже собрали при мне. В составе спелое авокадо, сладкий краб и майонезный соус. Хорошо.

Аризона, 1200 ₽
Аризона, 1200 ₽

«Аризона» (1200 руб.) – рулет из опаленного лосося, внутри сливочный сыр, островатый майонез, икра, нори, рис и краб сверху. Вкусные башни с мыслями о Японии.

Гедза вагю, 900 ₽
Гедза вагю, 900 ₽

«Гедза вагю» (900 руб.) из спецменю – аппетитные прижаренные сочные мясные пельмени из тонкого теста и в балансе специй.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 280 ₽
Вода Baikal Pearl 0.5 б/г, 280 ₽

Сервис

Формат сервиса остался прежним – заказ принимает официант, а повара сами отдают блюда. В этот раз заказ записали, повторили. Грязную посуду забирают быстро, приборы меняют. При желании можно пообщаться с товарищами на кухне – наблюдать за процессом создания блюд, так сказать, в прямом эфире тоже интересно.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 4,8

Как вычисляются оценки?

В этот раз «Косяк» (и по совместительству Sendai) оставил приятное аппетитное послевкусие. Еда достойна внимания и повторного визита. Качество исходных продуктов вызывает уважение. Исполнение радует и глаз, и пузо. Обслуживание с момента моего последнего визита подтянули, что тоже хорошо. Из минусов – сама грустная пустая Тишинка, которая даже в обед навевает легкое уныние. Но ради качественных морепродуктов, суши и роллов можно и потерпеть, особенно если сидеть спиной ко всему этому хозяйству.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне