Найти тему
ДЕСЕРТЫ МММ

Пошаговый рецепт пирог фило с сыром и инжиром

Ингредиенты

375 гр. Тесто Фило

150 гр. несоленого сливочного масла

растопленного 🧈

2 яйца 🥚🥚

1 стакан густых сливок🥛

Соль перец

500 гр. сыра бри хорошего качества, нарезанного ломтиками (или другого мягкого сыра)🧀

6 шт. инжира, тонко нарезанного

(к сыру также хорошо подходят груши🍐, можно заменить инжир)

3 веточки свежего тимьяна (можно заменить сухим)

----

* для этого рецепта использовали прямоугольную форму для выпечки размером 24 на 34 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.

Достаньте пакет теста фило из холодильника,

все еще в полиэтиленовом пакете,

и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

2.

Разогрейте духовку до 180 градусов, в режиме с вентиляцией.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 24х34 см сливочным маслом.

3.

Смешайте яйца, сливки, соль и перец в кувшине или миске и взбейте до однородной массы.

Отложите в сторону.

4.

Положите два листа теста фило на рабочее место, один поверх другого, короткими сторонами теста фило к себе.

Пальцами сложите тесто гармошкой.

Переложите сложенное тесто Филло на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом Филло, пока противень не заполнится.

-2

5.

С помощью кисточки промажьте тесто растопленным сливочным маслом.

-3

6.

Вылейте смесь сливок и яиц на тесто🥚🥚🥛

-4

7.

Выложите нарезанный бри и инжир в слои теста. Посыпьте тимьяном🌿🌿

-5

7.

Выпекать в духовке 35 минут или до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

-6

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 💯 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

я делюсь новыми рецептами ежедневно 📆✅

подпишись 🤗

также забирай себе другие рецепты ⬇️