Ингредиенты
375 гр. Тесто Фило
150 гр. несоленого сливочного масла
растопленного 🧈
2 яйца 🥚🥚
1 стакан густых сливок🥛
Соль перец
500 гр. сыра бри хорошего качества, нарезанного ломтиками (или другого мягкого сыра)🧀
6 шт. инжира, тонко нарезанного
(к сыру также хорошо подходят груши🍐, можно заменить инжир)
3 веточки свежего тимьяна (можно заменить сухим)
----
* для этого рецепта использовали прямоугольную форму для выпечки размером 24 на 34 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.
Достаньте пакет теста фило из холодильника,
все еще в полиэтиленовом пакете,
и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов, в режиме с вентиляцией.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 24х34 см сливочным маслом.
3.
Смешайте яйца, сливки, соль и перец в кувшине или миске и взбейте до однородной массы.
Отложите в сторону.
4.
Положите два листа теста фило на рабочее место, один поверх другого, короткими сторонами теста фило к себе.
Пальцами сложите тесто гармошкой.
Переложите сложенное тесто Филло на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом Филло, пока противень не заполнится.
5.
С помощью кисточки промажьте тесто растопленным сливочным маслом.
6.
Вылейте смесь сливок и яиц на тесто🥚🥚🥛
7.
Выложите нарезанный бри и инжир в слои теста. Посыпьте тимьяном🌿🌿
7.
Выпекать в духовке 35 минут или до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 💯 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
я делюсь новыми рецептами ежедневно 📆✅
подпишись 🤗
также забирай себе другие рецепты ⬇️