Ингредиенты:
- 400 г мини-креветок, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда или коричневого сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Перец по вкусу
- Для сладкого чили соуса:
- 4 столовые ложки сладкого чили соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка крахмала
Инструкции:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед или коричневый сахар, кунжутное масло (по желанию) и перец. Это будет маринад для креветок.
2. Добавьте мини-креветки в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания ароматами.
3. Предварительно разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
4. Нанизывайте креветки на шпажки, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Обжарьте шпажки с креветками на предварительно разогретом гриле или гриль-сковороде, переворачивая их время от времени, около 2-3 минут с каждой стороны, пока креветки не станут розово-апельсиновыми и не станут упругими на ощупь. Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от размера креветок и температуры гриля.
6. В то же время приготовьте сладкий чили соус. В маленькой кастрюльке смешайте сладкий чили соус, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло (по желанию) и крахмал. Помешивайте до загустения соуса.
7. Подавайте мини-креветки на шпажках со сладким чили соусом. Полейте соусом креветки или подайте его отдельно для погружения шпажек.
Приятного аппетита!