Найти в Дзене
Пикабу

Азу. Быстро и просто

Азу это мясо тушеное с солеными и (или) маринованными огурцами и с томатной пастой. Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.

Итак все просто.

Говядина 450 грамм; Огурцы соленые и маринованные 200 грамм; Лук белый 150 грамм; Мука 1 столовая ложка с горкой; Курдючное сало 30 грамм; Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка; Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки; Томатная паста 2 столовые ложки; Чеснок 10 грамм; Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.

Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.

.
.

Лук полукольцами.

-3

Огурцы тонкими полосками.

-4

Курдючное сало мелким кубиком.

-5

Мясо обваливаем в муке.

-6

Обжариваем на масле порциями.

-7

Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.

-8

Шкварки сала вынимаем, загружаем лук.

-9

Доводим лук до мягкости. В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.

-10

Параллельно жарим огурцы.

Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем.

Вносим жареные огурцы.

-11

Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.

-12

Подаем с рисом и посыпаем зеленью.

-13

Приятного аппетита.

-14

Пост автора sulfuracid.

Читать комментарии на Пикабу.