Яичница по- хургадски от Фаи "Не просто еда".
Сразу скажу что готовила не я, а Серёжа.
Я только руководила процессом).
Итак:
Для начала- купили все необходимые продукты: болгарский перец, помидору, зелёный и репчатый лук, яйца. Из всех необходимых продуктов для этой яичницы в доме оказался только сыр))).
Так что, если бы не Фая, сидели бы мы ещё неделю дома без яиц).
Нарезали лук, перец, натерли сыр.
С помидоры сняли кожицу и тоже порезали.
Яйца разбили в тарелку, чуть помешали.
И к ним добавили всё остальное.
Выложили всё на разогретую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Минут 10-15 жарили на слабом огне.
Самое сложное в этом деле было перевернуть яичницу . А надо было, по рецепту, её, как блин, перевернуть, и на другой стороне ещё чуть поджарить.
Нашли самый простой способ: закрыли крышкой, опрокинули всё это дело на крышку, а потом оттуда опять на сковородку.
По другому бы не получилось, ну или половина яичницы обязательно бы оказалась на полу, а вторая половина на плите)
А таким нехитрым методом удалось не насвинюнькать.
В итоге получилась у нас вот такая яичница ( ماشي ладно/пойдет)
Уж не знаю насколько она по- Хургадски, мы в Египте никогда не были, но что получилось, тем и поужинали... за милую душу.
Спасибо Фае и Египтянам))) https://dzen.ru/a/ZSu3L3qKjhX4Am1S?referrer_clid=1400&