Найти тему
Колясочный маршрут

Дух высокой кухни сегодня витает у нас дома.

Яичница по- хургадски от Фаи "Не просто еда".

Сразу скажу что готовила не я, а Серёжа.
Я только руководила процессом).

-2

Итак:

Для начала- купили все необходимые продукты: болгарский перец, помидору, зелёный и репчатый лук, яйца. Из всех необходимых продуктов для этой яичницы в доме оказался только сыр))).
Так что, если бы не Фая, сидели бы мы ещё неделю дома без яиц).

-3

Нарезали лук, перец, натерли сыр.
С помидоры сняли кожицу и тоже порезали.

-4

Яйца разбили в тарелку, чуть помешали.

-5
-6

И к ним добавили всё остальное.

Выложили всё на разогретую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

-8

Минут 10-15 жарили на слабом огне.

Самое сложное в этом деле было перевернуть яичницу . А надо было, по рецепту, её, как блин, перевернуть, и на другой стороне ещё чуть поджарить.
Нашли самый простой способ: закрыли крышкой, опрокинули всё это дело на крышку, а потом оттуда опять на сковородку.

-9

По другому бы не получилось, ну или половина яичницы обязательно бы оказалась на полу, а вторая половина на плите)
А таким нехитрым методом удалось не насвинюнькать.

В итоге получилась у нас вот такая яичница ( ماشي ладно/пойдет)

-10

Уж не знаю насколько она по- Хургадски, мы в Египте никогда не были, но что получилось, тем и поужинали... за милую душу.

-11

Спасибо Фае и Египтянам))) https://dzen.ru/a/ZSu3L3qKjhX4Am1S?referrer_clid=1400&