Найти в Дзене
Maria Baym

Рецепт Салат "Новогодняя хлопушка" 😉

Салат "Новогодняя хлопушка" 😉 Ингредиенты:  5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука уксус соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделя

Салат "Новогодняя хлопушка" 😉

Ингредиенты: 

5-6 картофелин

8 вареных яиц

1 вареное куриное филе

1 луковица

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1 гранат

1 вареная свекла

1 морковь или полбанки консервированной кукурузы

майонез

по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука

уксус

соль.

-2

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. 

Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната

С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. 

Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. 

Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки

Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. 

Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.

Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. 

-3

-4

-5

-6

Совет:

Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

-7

-8

-9