📌 Ингредиенты:
📌 Песочная крошка:
✔️120 гр. б/глютеновая мучная смесь без разрыхлителя
✔️30 гр. тыквенная мука
✔️50 гр. сливочное масло
✔️1/2 ч.л. разрыхлитель
✔️2 - 3 ч.л. тростниковый сахар
📌Начинка:
✔️230 гр. творог
✔️100 гр. сметана
✔️1 яйцо
✔️20 - 30 гр. тростниковый сахар
✔️1 ст.л. жидкий мед
✅ Приготовление:
✔️Начинка:
Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки.
Все ингредиенты для начинки: творог, сметану, яйцо, тростниковый сахар и жидкий мед смешиваем ложкой или венчиком. Убираем в сторонку.
✔️Песочная крошка:
Для песочной крошки смешиваем два вида муки: б/глютеновую мучную смесь без разрыхлителя и тыквенную муку.
С помощью тёрки натираем или растираем руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.
Затем добавим тростниковый сахар и разрыхлитель. Получается песочная крошка.
2/3 части крошки присыпаем форму (у меня форма 18 х 24).
Выкладываем творожно - сметанную начинку.
Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.
Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊