Найти тему
Гульнар Кадырова

Королевская ватрушка. Без глютена.

📌 Ингредиенты:

📌 Песочная крошка:

✔️120 гр. б/глютеновая мучная смесь без разрыхлителя 

✔️30 гр. тыквенная мука

✔️50 гр. сливочное масло

✔️1/2 ч.л. разрыхлитель 

✔️2 - 3 ч.л. тростниковый сахар 

📌Начинка:

✔️230 гр. творог

✔️100 гр. сметана

✔️1 яйцо 

✔️20 - 30 гр. тростниковый сахар

✔️1 ст.л. жидкий мед

✅ Приготовление:

✔️Начинка:

Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки. 

Все ингредиенты для начинки: творог, сметану, яйцо, тростниковый сахар и жидкий мед смешиваем ложкой или венчиком. Убираем в сторонку.

✔️Песочная крошка:

Для песочной крошки смешиваем два вида муки: б/глютеновую мучную смесь без разрыхлителя и тыквенную муку. 

С помощью тёрки натираем или растираем руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.

Затем добавим тростниковый сахар и разрыхлитель. Получается песочная крошка. 

2/3 части крошки присыпаем форму (у меня форма 18 х 24).

Выкладываем творожно - сметанную начинку.

Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.

Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.

Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

Еда
6,93 млн интересуются