Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус.
📌Ингредиенты:
🥠1 яйцо кат. С1
🥠20 гр. трастниковый сахар
🥠1 ч.л. жидкий мед
🥠50 гр. растопленное сливочное масло
🥠120 гр. мука из зелёной гречки
🥠30 гр. тыквенная мука
🥠1/2 ч.л. разрыхлитель
✅ Приготовление:
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.
В другой миске размешать миксером яйцо с трастниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.
Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Получается мягкое липнущее тесто к рукам.
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик.
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊