Найти в Дзене

Рецепт того самого кекса от Максима Бабича. Осторожно! Ваш семейный вечер рискует стать незабываемым после первого же кусочка...

Всем привет, дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимейшим рецептом кекса с кадамоном, имбирем и творожным кремом
Погнали 🙋‍♂️

Ингридиенты (тесто):
Мука пшеничная - 300 гр;
Мука кукурузная - 150 гр;
Какао - 20 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Соль - 2 гр;
Корица молотая - 2 гр;
Имбирь сух - 2 гр;
Кардамон дробленый - 2 гр;
Масло сливочное - 400 гр;
Сахар - 235 гр;
Яйцо куриное - 5 шт;
Молоко - 80 гр;
Ваниль экстракт - 2 гр.

Кстати, в тесто вы можете добавить дополнительные топпинги. Я, например, взял следующие:
Шоколад белый - 30 гр;
Клюква - 20 гр;
Изюм - 20 гр.
_____
Выход теста: 1.500 кг –
10 шт. по 150гр.

Ингридиенты (крем):
Сыр маскарпоне - 150 гр;
Сыр творожный - 80 гр;
Сливки 33% - 30 гр;
Сахарная пудра - 15 гр.
______
Выход - 275 гр.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо довести все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Взбиваем масло до белых пиков. Добавляем сахар и ваниль и продолжаем мешать еще четыре минуты.
  3. Вводим яйца с молоком, вымешиваем на средней скорости три минуты.
  4. Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты кроме какао, изюма, клюквы и шоколада (у вас могут отличаться топпинги)
  5. Разделяем массу на две части. В одну из частей вводим какао, изюм, клюкву и шоколад. Вымешиваем.
  6. Смазываем форму сливочным маслом, чередуя белое и темное тесто, выкладываем всю массу в форму.
  7. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В это время смешиваем ингредиенты для крема в глубокой миске и взбиваем венчиком до однородной текстуры.
  8. Украшайте готовый кекс по вашему желанию.

    Готово! Рекомендую разделить наслаждение от кекса вместе с вашими близкими и любимыми людьми и обязательно делитесь результатами в комментариях🙌
    До новых встреч, котятки!