Всем привет, дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимейшим рецептом кекса с кадамоном, имбирем и творожным кремом
Погнали 🙋♂️
Ингридиенты (тесто):
Мука пшеничная - 300 гр;
Мука кукурузная - 150 гр;
Какао - 20 гр;
Разрыхлитель - 10 гр;
Соль - 2 гр;
Корица молотая - 2 гр;
Имбирь сух - 2 гр;
Кардамон дробленый - 2 гр;
Масло сливочное - 400 гр;
Сахар - 235 гр;
Яйцо куриное - 5 шт;
Молоко - 80 гр;
Ваниль экстракт - 2 гр.
Кстати, в тесто вы можете добавить дополнительные топпинги. Я, например, взял следующие:
Шоколад белый - 30 гр;
Клюква - 20 гр;
Изюм - 20 гр.
_____
Выход теста: 1.500 кг – 10 шт. по 150гр.
Ингридиенты (крем):
Сыр маскарпоне - 150 гр;
Сыр творожный - 80 гр;
Сливки 33% - 30 гр;
Сахарная пудра - 15 гр.
______
Выход - 275 гр.
Технология приготовления:
- Для начала необходимо довести все ингредиенты до комнатной температуры.
- Взбиваем масло до белых пиков. Добавляем сахар и ваниль и продолжаем мешать еще четыре минуты.
- Вводим яйца с молоком, вымешиваем на средней скорости три минуты.
- Добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты кроме какао, изюма, клюквы и шоколада (у вас могут отличаться топпинги)
- Разделяем массу на две части. В одну из частей вводим какао, изюм, клюкву и шоколад. Вымешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом, чередуя белое и темное тесто, выкладываем всю массу в форму.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В это время смешиваем ингредиенты для крема в глубокой миске и взбиваем венчиком до однородной текстуры.
- Украшайте готовый кекс по вашему желанию.
Готово! Рекомендую разделить наслаждение от кекса вместе с вашими близкими и любимыми людьми и обязательно делитесь результатами в комментариях🙌
До новых встреч, котятки!