Всем привет 👋
Сегодня поделюсь с вами рецептом супер супчика, пальчики оближешь!
Есть классический рецепт приготовления супа с фрикадельками, который готовила мама в детстве. Времена проходят, классика остаётся, но дополняется новыми идеями, как в нашем рецепте. В ходе рецепта поймёте в чём отличается классический суп от нашего. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобиться:
Картофель - 4-5 штук;
Лук репчатый - 3 шт (2 в суп, 1 в фарш)
Морковь - 2 шт;
Фарш телятины или домашний - 400 г;
Яйца - 1 шт;
Плавленный сыр (в лотке!) - 2 ст.л;
Соль, перец по вкусу.
- На крупной тёрке натираем морковь, мелко нарезаем кубиками репчатый лук и так же кубиками картофель (можно покрупнее, можно средними, кому как нравится)
- На сливочном масле в кастрюле обжариваем репчатый лук и морковь, можно сделать до золотистого цвета, можно постоянно пассировать
- После того, как приготовили зажарку, туда же засыпаем картофель, всё перемешиваем и добавляем воду и варим до полуготовности картофель
- Приступаем к подготовке фарша. В фарш добавляем 1 яйцо, лук натираем на мелкой тёрке или в измельчаем в блендере, перемешиваем. Отбейте фарш, чтобы он напитался воздухом. Смочим руки холодной водой и катаем небольшие шарики, примерно по 1 см. Закидываем наши фрикадельки за 10 мин до конца варки супа.
- И главный ингредиент нашего супа, что отличает его от классического рецепта, за 5 мин до конца добавляем две больших столовых ложки плавленного сыра. Обратите внимание, что сыр должен быть из лотка, подойдут как «Дружба», так и сыры подороже «Viola», «Сыробогатов», но не подойдут сыры в квадратиках или треугольниках, на это стоит обратить внимание.
О таком супе даже Карлсон, который живёт на крыше не мечтал, скорее всего он бы взял в жёны известную нянечку🤣
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идет по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️