Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт.
Нам понадобится:
Меренга:
Белки 200 г
Сахар 200 г
Лим. кислота 1/4 чл
Кукуруз. крахмал 25 г
Конфи:
Клубника 300 г
Сахар 80гр
Крахмал 15 г
Вода 30 мл
Крем:
Творожный сыр 250 г
Сливки 33% 120гр
Сахарная пудра 80гр
Готовим меренгу:
К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту, взбиваем до плотных пик, добавляем крахмал, перемешиваем до однородности, выкладываем массу на пергамент , отравляем в духовку на 140 градусов на 35 мин, остужаем и снимаем с пергамента
Крем:
Смешиваем сливки и сахарную пудру взбиваем блендером, добавляем творожный сыр и перемешиваем
Конфи:
Сахар, крахмал, ягоды и воду смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Остужаем.
На меренгу выкладываем крем, затем конфи и сворачиваем в рулет, убираем на 3 часа в холодильник