Найти тему

🐟 Морской окунь в сырном соусе 🧀

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда - морского окуня в сырном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусной и полезной рыбой.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Морской окунь - 3 штуки
- Лимон - четвертинка
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Сыр - 100 грамм
- Сметана - 2 столовые ложки
- Красный молотый перец - чайная ложка
- Розмарин - чайная ложка
- Соль - половина чайной ложки

Для начала вымойте морского окуня, очистите его от чешуи и извлеките внутренности. Отрежьте плавники.

Затем сделайте поперечный надрез в каждой тушке и вложите в него дольку лимона. После этого натрите рыбу красным молотым перцем и приправьте розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешайте в пиале яйца, сметану и натертый сыр. Приправьте солью и хорошо перемешайте.

Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее тушки морского окуня. Полейте каждую рыбку сырным соусом. Поставьте форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока рыба не станет зарумяненной.

Подавайте запеченного морского окуня под соусом с простыми гарнирами и овощными салатами. Конечно, выбор гарнира и салата зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях. Буду рад услышать ваше мнение! 😊🍽️

Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞