Всем привет! Вы на канале КулиМария!
В этот раз хочу поделится с вами, шикарным рецептом пирога. Сочетание кисло-сладкой вишни с цедрой лимона, это что-то нереальное. Если вы любитель пирогов на песочном тесте, то обязательно попробуйте этот. Вы не пожалеете.
Если вы никогда не пробовали печь пирог на песочном тесте, то это точно ваш вариант. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.
И так приступим
Нам понадобится:
Тесто:
мука 320 гр.
сливочное масло 220 гр.
сахар 30 гр.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
ледяная вода 4 ст.л.
Начинка:
вишня без косточки 300 гр
сахар 100 гр.
кукурузный крахмал 25 гр.
сок лимона 1 ст.л
лимонная цедра 1 ч.л
Приготовление
Первым делом замесила тесто. Здесь все просто. Сливочное масло перетерла с сахаром, добавила муку, слегка перемешала. Следом соль, яйцо и воду.
Быстро замесила тесто, долго месить ненужно, наша задача соединить все ингредиенты.
Разделила тесто на две части. Одна часть, побольше, пойдет на основание пирога, вторая часть, поменьше, пойдет на украшение верха пирога.
Большую часть убрала в холодильник, меньшую часть теста убрала в морозильную камеру минут на 30.
Занялась начинкой.
С лимона на мелкой терке стереть цедру (снимать только желтую часть, белую старайтесь не затрагивать, а то будет горчить).
В миске смешала вишню, сахар, цедру, кукурузный крахмал, сок лимона.
Все перемешала.
Как тесто подмерзло и стала более твердое это примерно через 20-30минут. Можно собирать пирог.
Форму для пирога смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Равномерно распределили большую часть тесто в форме. Делая бортики примерно высотой 2 см.
Поверх теста выложила начинку
Достала меньшую часть из морозилки и натерла на крупной терке поверх начинки.
Натирать нужно быстро, масло в тесте от тепла рук быстро тает и тесто становится мягким.
Отправила в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития.
Если вам было интересно ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, ну вы в курсе.
До новых встреч!
https://t.me/kulymary. Мой телеграмм канал, в нем я делюсь что готовлю, быстрые рецепты, иногда юморю.
Подписывайся буду тебе рада.