Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Судак припущенный

-2

Нежное филе судака обладает прекрасным вкусом. Эта рыбка содержит много полезных веществ и прекрасно подходит для различных диет, так как на не жирная, но при этом достаточно питательная. 
Судак хорош в любом виде, а в припущенном виде он просто удивительный!
Припускание - это способ готовки, при котором рыба тушится на медленном огне в небольшом количестве воды с использованием каких либо травок и других ингредиентов. Этот способ обеспечивает сочность и нежность рыбке, а сок лимона делает филе белоснежным.

Ингредиенты

  • 2 филе судака
  • 2 лавровых листика
  • 5-7 горошин черного перца
  • несколько веточек петрушки ( можно использовать стебли )
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 150 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-3

Филе нужно полностью разморозить в холодильнике.
Нарезать на порционные куски.
Посолить или использовать приправку для рыбы.

-4

На дно сковороды налить воду.
Добавить сок лимона и перемешать.
Положить  стебли петрушки, , раздавленный чеснок, горошины перца и лавровые листочки.
Довести воду со специями до кипения.

-5

Аккуратно положить в сковороду кусочки филе судака.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума.
Готовить судака около 10-12 минут.

Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!