Нежное филе судака обладает прекрасным вкусом. Эта рыбка содержит много полезных веществ и прекрасно подходит для различных диет, так как на не жирная, но при этом достаточно питательная.
Судак хорош в любом виде, а в припущенном виде он просто удивительный!
Припускание - это способ готовки, при котором рыба тушится на медленном огне в небольшом количестве воды с использованием каких либо травок и других ингредиентов. Этот способ обеспечивает сочность и нежность рыбке, а сок лимона делает филе белоснежным.
Ингредиенты
- 2 филе судака
- 2 лавровых листика
- 5-7 горошин черного перца
- несколько веточек петрушки ( можно использовать стебли )
- 1 столовая ложка сока лимона
- 150 мл воды
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нужно полностью разморозить в холодильнике.
Нарезать на порционные куски.
Посолить или использовать приправку для рыбы.
На дно сковороды налить воду.
Добавить сок лимона и перемешать.
Положить стебли петрушки, , раздавленный чеснок, горошины перца и лавровые листочки.
Довести воду со специями до кипения.
Аккуратно положить в сковороду кусочки филе судака.
Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума.
Готовить судака около 10-12 минут.
Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!