Кто хоть раз пробовал шоколадные кексы Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовятся кексы несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт кексов брауни:
Нам понадобится:
2 яйца
1,5 ст. л. какао
60 гр. сахара
1 ч.л кофе
130 гр муки
Чайная ложка разрыхлителя
115 гр сливочного масла
100 гр тёмного шоколада
Приготовление:
1)в ёмкости смешиваем: яйца, какао, сахар, кофе.
2)в другой ёмкости:
муку, разрыхлитель.
3)После этого в ещё одной ёмкости смешиваем, шоколад и масло, потом растапливаем
4) смешать 1,3 до однородности.
5) потом постепенно добавляем 2
6) разливаем по формам, перед этим смазать их маслом и ставим в духовку на 200° (20-25 минут)