Найти тему
Местный сладкий гид

Кексы Брауни, просто тают во рту

Кто хоть раз пробовал шоколадные кексы Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовятся кексы несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать в духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт кексов брауни:

Нам понадобится:

2 яйца

1,5 ст. л. какао

60 гр. сахара

1 ч.л кофе

130 гр муки 

Чайная ложка разрыхлителя 

115 гр сливочного масла

100 гр тёмного шоколада 

Приготовление:

1)в ёмкости смешиваем: яйца, какао, сахар, кофе.

2)в другой ёмкости:

муку, разрыхлитель.

 3)После этого в ещё одной ёмкости смешиваем, шоколад и масло, потом растапливаем 

4) смешать 1,3 до однородности.

5) потом постепенно добавляем 2

6) разливаем по формам, перед этим смазать их маслом и ставим в духовку на 200° (20-25 минут)