Необычный рецепт который точно удивит ваших близких, ведь такого мало где попробуешь.
Ингредиенты:
- 325 грамм муки
- 15 грамм сахара
- 5 грамм мелкой морской соли или поваренной соли
- 225 грамм сливочного масла, очень холодного
- 1/2 стакана холодной воды
- 3 больших яблока, любого сорта
- половина лимона
- 110 грамм тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- пара щепоток молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 15 грамм сливочного масла, разделенного на 6 частей, охлажденного
- 1 большое яйцо для глазури
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- немного ванильного экстракта
Приготовление:
1. Вручную: В большой тарелке смешайте муку, соль и сахар. Добавьте натертое на терке холодное сливочное масло и перемешайте с мукой, венчиком или блендером, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие куски масла не станут размером с крошечную горошину. Добавьте холодную воду и перемешайте ложкой до образования больших комков. Замесите тесто вручную прямо на дне тарелки (при необходимости добавьте еще столовую ложку воды).
С помощью кухонного комбайна: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль, сахар. Добавьте натертое сливочное масло и измельчите пока смесь не будет напоминать грубую муку. Переложите смесь в тарелку и добавьте холодную воду и перемешайте ложкой до образования больших комков. Замесите тесто руками на дне тарелки.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или можно быстро заморозить в морозилке за 15-20 минут.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки и разрежьте их пополам. С помощью столовой ложки вычерпните сердцевину яблока. Выдавите на яблоки сок половины лимона. В небольшой тарелке смешайте тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Выложите столовую ложку получившейся смеси с горкой в центр каждой половинки яблока, а поверх положите кусочки охлажденного сливочного масла.
3. На заранее присыпанном мукой столу раскатайте тесто размером примерно 30 на 45 см. и разделите на 6 равных квадратов. Тесто должно быть прохладным, если оно начало нагреваться, то охладите его переложив на противень и убрав в холодильник на пару минут.
4. Поместите половину яблока с начинкой разрезанной стороной вверх в центр каждого квадрата теста. Защипните углы в центре. Выложите пельмени на смазанную маслом форму для запекания. Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды, чтобы получилась глазурь. Смажьте глазурью верх и открытые стороны пельменей. Выпекайте 40-45 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
5. Пока пельмени готовятся, взбейте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль до получения однородной консистенции. Когда пельмени буду готовы полейте их столовой ложкой соуса и сразу подавайте.
Ваши яблочные пельмени готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал