Хрустящие натуральные конфетки. Это простое, но вкусное лакомство давно завоевало сердца многих любителей пастилы и не только. Вкуснее, чем безе.
Ингредиенты
- 200гр сахара
- 200гр ягодного пюре
- 200гр яблочного пюре
- Альбумин 10гр
Альбумин нужно смешать с 70мл воды и взбить его миксером на средней скорости примерно 1,5 минуты, затем прибавляем мощность и взбиваем белок с водой до стабильной пышной массы.
В ягодное пюре добавляем сахар и нагреваем его до 80гр, затем перекладываем массу в чашу от планетарного миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости и параллельно вводим белок.
Когда вы полностью ввели белок- увеличиваем скорость и взбиваем минут 15.
После того как масса стала пышной и густой и стали образовываться стойкие пики перекладываем массу в кондитерский мешок с помощью силиконовой лопатки, затем отсаживаем муфтики на силиконовый коврик (его не смазываем)
Сушим в дегидраторе 4-6 часов при температуре 60’ Ваши муфтики готовы.
Еще больше рецептов для дегидратора в моём канале https://t.me/+uo8PE1OFCbw4NmYy
Присоединяйтесь!