Найти тему

Муфтовая Пастила. Рецепт Муфтиков в дегидраторе

Хрустящие натуральные конфетки. Это простое, но вкусное лакомство давно завоевало сердца многих любителей пастилы и не только. Вкуснее, чем безе.

Ингредиенты

  • 200гр сахара
  • 200гр ягодного пюре
  • 200гр яблочного пюре
  • Альбумин 10гр

Альбумин нужно смешать с 70мл воды и взбить его миксером на средней скорости примерно 1,5 минуты, затем прибавляем мощность и взбиваем белок с водой до стабильной пышной массы.

В ягодное пюре добавляем сахар и нагреваем его до 80гр, затем перекладываем массу в чашу от планетарного миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости и параллельно вводим белок.

Когда вы полностью ввели белок- увеличиваем скорость и взбиваем минут 15.

После того как масса стала пышной и густой и стали образовываться стойкие пики перекладываем массу в кондитерский мешок с помощью силиконовой лопатки, затем отсаживаем муфтики на силиконовый коврик (его не смазываем)

Сушим в дегидраторе 4-6 часов при температуре 60’ Ваши муфтики готовы.

Еще больше рецептов для дегидратора в моём канале
https://t.me/+uo8PE1OFCbw4NmYy
Присоединяйтесь!