Найти в Дзене
Местный сладкий гид

Потрясающе вкусный и нежный торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.

Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.

Советую каждой хозяйке приготовить торт «Три шоколада», чтобы удивить свою семью его неповторимым вкусом!

Вот что нам понадобится для приготовления торта:

Для бисквитного коржа:

яйцо-1 Шт

сахар-100 гр

масло растительное-35 мл

мука -100 гр

какао-20 гр

кипяток-90 мл

молоко-35 мл

сода-0,5 ч.л

разрыхлитель-0,5 ч.л

Для шоколадного мусса:

желатин-3 раза по 5 грамм

вода-3 раза по 25 мл

масло сливочное-3 раза по 15 гр

молоко-3 раза по 50 мл

сливки 33%-3 раза по 170 мл

белый шоколад-100 гр

молочный шоколад-100 гр

тёмный шоколад-100 гр

Приготовление бисквита:

  1. Растительное масло взбить с сахаром добавить яйцо и перемешать до однородности.
  2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
  3. Добавить к яичной смеси половину сухих ингредиентов,перемешать.Влить кипяток и добавить молоко.
  4. Затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре

160 градусов 20-25 минут.

Приготовление шоколадного мусса:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Тёмный шоколад насыпаем в отдельную миску.
  3. Молоко нагреваем и заливаем им шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и масла .(Если шоколад плохо растапливается, можно поставить на несколько секунд в микроволновку).
  4. Набухший желатин растапливаем импульсами в микроволновке и добавляем его в миску с шоколадом,перемешиваем.
  5. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадной массой, перемешиваем до однородности.
  6. На подложку выкладываем бисквитный корж, фиксируем ацетатной плёнкой и кольцом для выпечки.
  7. Заливаем слой мусса на тёмном шоколаде.
  8. Убираем в морозилку минимум на 15-20 минут, чтобы мусс застыл.
  9. Тоже самое проделываем с молочным и белым шоколадом.

Оставляем торт в морозилке на несколько часов (либо убираем на ночь в холодильник)

Вот такая вкусняшка получается
Вот такая вкусняшка получается