Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.
Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.
Советую каждой хозяйке приготовить торт «Три шоколада», чтобы удивить свою семью его неповторимым вкусом!
Вот что нам понадобится для приготовления торта:
Для бисквитного коржа:
яйцо-1 Шт
сахар-100 гр
масло растительное-35 мл
мука -100 гр
какао-20 гр
кипяток-90 мл
молоко-35 мл
сода-0,5 ч.л
разрыхлитель-0,5 ч.л
Для шоколадного мусса:
желатин-3 раза по 5 грамм
вода-3 раза по 25 мл
масло сливочное-3 раза по 15 гр
молоко-3 раза по 50 мл
сливки 33%-3 раза по 170 мл
белый шоколад-100 гр
молочный шоколад-100 гр
тёмный шоколад-100 гр
Приготовление бисквита:
- Растительное масло взбить с сахаром добавить яйцо и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к яичной смеси половину сухих ингредиентов,перемешать.Влить кипяток и добавить молоко.
- Затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре
160 градусов 20-25 минут.
Приготовление шоколадного мусса:
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Тёмный шоколад насыпаем в отдельную миску.
- Молоко нагреваем и заливаем им шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и масла .(Если шоколад плохо растапливается, можно поставить на несколько секунд в микроволновку).
- Набухший желатин растапливаем импульсами в микроволновке и добавляем его в миску с шоколадом,перемешиваем.
- Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадной массой, перемешиваем до однородности.
- На подложку выкладываем бисквитный корж, фиксируем ацетатной плёнкой и кольцом для выпечки.
- Заливаем слой мусса на тёмном шоколаде.
- Убираем в морозилку минимум на 15-20 минут, чтобы мусс застыл.
- Тоже самое проделываем с молочным и белым шоколадом.
Оставляем торт в морозилке на несколько часов (либо убираем на ночь в холодильник)