Найти тему

Великолепный рецепт от невестки: шампиньоны в пикантном маринаде

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещала, подготовила для вас рецепт шампиньонов по рецепту невестки. Она часто их готовит на праздничные столы и я тоже стала их делать, причем, не только на праздники, но и в обычные дни.

Грибочки получаются очень вкусные, с пикантным вкусом. Для данного рецепта лучше брать маленькие шампиньоны, они интереснее смотрятся. Но и крупные пойдут, только их нужно нарезать на дольки.

Друзья, так как на Дзене не все видят новые публикации, рекомендую подписаться на Группа в ВК 👉 Telegram 👉 в Одноклассниках

Мыть или не мыть грибы перед приготовлением, решать только вам. Я всегда мою, обычная чистка не удалит все загрезнения. Меня не особо волнует что шампиньоны наберут лишнюю влагу, в любом случае готовлю их в воде.

  • Итак, для начала очистила шампиньоны, затем откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой.
-3
  • В кастрюлю влила воду, добавила соль и лимонную кислоту.
-4
  • Довела до кипения, выложила шампиньоны и проварила около 10 минут на среднем огне.
-5
  • В миску влила оливковое масло и сок лимона. Добавила чеснок, цедру лимона, соль и перец.
-6
  • Добавила нарезанную петрушку и перемешала.
-7
  • Грибы откинула на дуршлаг и сразу выложила в заправку, перемешала.
  • Переложила в баночку и закрыла крышкой. Убрала в холодильник, чтобы шампиньоны настоялись, примерно на 3 часа.

Ароматные шампиньоны готовы, можно есть с удовольствием 🤗.

СОСТАВ:
Шампиньоны - 350 г
Вода - 600 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
ЗАПРАВКА:
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
-8

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,23 млн интересуются