Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Эксперты рассказали о пользе овса

   Эксперты рассказали о пользе овса Татьяна Сидорова
Эксперты рассказали о пользе овса Татьяна Сидорова

Овес является источником сложных углеводов, поэтому он полезен для здоровья, в том числе кишечника. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

По словам экспертов, овес содержит различные минералы и витамины. Однако вся его польза заключена в оболочках зерен – в них присутствуют такие ценные части, как эндосперм, зародыши и отруби.

Кроме того, поскольку овес медленно усваивается, он дает более длительное чувство сытости. В ведомстве посоветовали варить кашу из овса недолго, чтобы сохранить все полезные вещества. Сэкономить время на приготовление полезного завтрака поможет простой лайфхак: нужно замочить овсянку в воде на ночь, а с утра добавить в нее мед, ягоды, орехи или фрукты. После этого каша готова к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются