Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г лосося
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл растительного молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимон для украшения
Инструкции:
1. Нарежьте кабачки на тонкие вертикальные полоски
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до мягкости. Удалите из сковороды и установите в сторону.
3. В то же время, в отдельной сковороде обжарьте лосось с обеих сторон до готовности. Удалите из сковороды и установите в сторону.
4. Для приготовления соуса Бешамель, в той же сковороде добавьте муку и растительное масло. Помешивайте на среднем огне до получения гладкой пасты.
5. Постепенно добавляйте растительное молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне до загустения.
6. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Помешивайте еще 1-2 минуты.
7. Положите обжаренные кабачки и лосось в соус Бешамель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты соусом.
8. Подавайте лосось с кабачками в соусе Бешамель горячим, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!