Совсем недавно узнала об этом рецепте "Запечённый лук в духовке со специями" из интернета. Настолько удачное блюдо получилось, что я его беру "на вооружение" и делюсь с вами. Мои "мужчинки" тоже заценили рецептик, и все мы сошлись во мнении, что лук приготовленный таким способом, отлично подойдёт как гарнир к, всеми нами любимым, шашлыкам. Если вы ещё не готовили лук таким образом, советую приготовить, уверенна вам тоже он очень понравится.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
1. Лук почистить и порезать на 2-4 части.
2. В миске смешать все специи: масло растительное, сахар, соль, паприку копчёную, перец чёрный молотый.
3. Лук заправить маслом со специями, хорошо промассировать каждый кусочек лука.
4. Лук выложить в форму для запекания, сверху закрыть крышкой (фольгой), убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. По прошествии 30 мин, с формы для запекания снять крышку (фольгу) и запекать дальше, пока лук не подрумянится, примерно 15-20 минут.
6. Подавать лук к столу можно горячим или холодным, сверху присыпать свежей зеленью.
Очищая лук, оставьте "попку" лука, иначе, лук рассыпится на перья, когда будите смешивать лук со специями. Можно использовать разные любимые вами специи, но я советую, использовать именно копчёную паприку, она придаёт вкус дымка блюду. В форму для запекания лук выкладывайте одним слоем. Время приготовления зависит от вашей духовки, следите, чтобы лук не подгорел.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: