Найти в Дзене

Хрустальное сердце

Роман Глава 18 Любовь с большой буквы

Через два дня Лиза, Андрей, старшие Котельниковы, группа “Союзники” и семья Казаковых покидали “Солнцево”. Их пришло проводить огромное число народу. В толпе провожающих были почти все старшие дети из детского дома и старики из пансионата. Многие радовались за Игорька, но были и те, которые смотрели с завистью. Половина жителей деревни тоже была здесь. Дети и деревенская молодёжь щёлкали телефонами, фотографируя отъезжающих звёзд. Провожая гостей, директор детского дома, по совместительству, руководивший пансионатом выступил с речью:

- Каждый день я благодарю Бога за то, что на Детский дом оказался в Солнцево. Мне кажется, что это место ближе к небу и Господь Бог слышит нас лучше, чем раньше. Здесь и дети и персонал и наши дорогие ветераны стали веселее и счастливее. Всё это потому, что здесь живут замечательные люди, для которых чужая беда, совсем не чужая.

Очень хочу поблагодарить Лизу и Андрея, которые теперь стали одной семьёй и группу “Союзники”. Обычно молодые люди стремятся к своей цели и о тех, кто нуждается в помощи, думают только тогда, когда сами узнают горе. Знайте, что за вас, есть, кому помолиться и надеюсь, что горе обойдёт вас стороной. – Сказал мужчина и многие из стариков согласно закивали.

- Хочу поблагодарить семьи Ромашовых, Суворовых и Селивановых. Благодаря этим людям процветает деревня и наши два учреждения. Спасибо Федору Денисовичу и Зое Ивановне. Ваши студенты просто находка для наших детей и ветеранов. Ребята настоящие профессионалы и теперь наши дети, и старики плавают в интернете как рыбы. – Улыбнулся Александр Сергеевич. И ещё Бог подарил нам новых друзей, это семья Казаковых. Они не только взяли в свою семью Игорька, но ещё подарили двум нашим учреждениям компьютеры, телевизоры и оборудование для кухни.

Мы знаем, что вы Игорь Денисович были очень больны и поэтому собрали для вас травяной сбор. В нём сила сибирского леса и наша благодарность. От него вам будет только польза.

Много хороших слов услышали в этот день отъезжающие гости от жителей Солнцево. Евгения Александровна обняла Лизу и сказала, что она гордится своей ученицей, а Ирина Львовна сунула ей в руки пушистый кремовый шарф и наказала беречь горло.

Поцеловав напоследок родителей и сестру, Лиза вошла в автобус, двери которого закрылись за её спиной и водитель нажал на газ. Люди махали вслед, пока транспорт не исчез из виду. Девушка села на сиденье рядом с Андреем и положила голову ему на плечо. Молодой человек поцеловал её волосы и погладил руку. Некоторое время все молчали, а затем Эдик приподнялся, обвел взглядом всю компанию и, посмотрев, на погрустневшую Лизу и заявил:

- А мне понравилось быть хорошим. Кому чего надо? Делаю добрые дела, только скромнее, пожалуйста, без фанатизма….

- У нашего Эдика приступ щедрости. Чего бы у него попросить? – Улыбнулся Макс.

- А тем, кто в косяках, просьба обращаться в другую благотворительную организацию. Ты мне ещё проспоренный ящик пива не отдал, так, что для тебя я плохой. – Ответил ему парень.

- Только хотел чего-нибудь попросить, но вспомнил, что я покрасил твою футболку. – Смеясь, сказал Сергей.

- Да, да. – Демонстративно возмутился Эдик. – Это же надо, мою любимую жёлтую футболку забросить в стиралку вместе с джинсами. Кошмар!

- Ну и кто же здесь без греха? – Тоже засмеялась Вероника. – Наверное, только Лиза?

- Наверное…. Видимо только у неё есть шанс получить помощь от нашего благотворителя. Он Лизу любит. – Сказал Макс и, вскочив с сиденья, отбежал в конец автобуса.

- Эдик, я тебя тоже люблю. - Наконец-то улыбнулась девушка.

- Любит она, а замуж вышла за этого композитора. – Шутливо проворчал молодой человек.

- Андрей, мой любимый мужчина, а тебя Эдик я люблю как братика. Думаешь, мы не знаем, что половину всех заработанных денег ты отсылаешь маме с сестрёнкой. Ты действительно очень хороший, потому что никогда не ноешь, даже если тебе трудно. Мне очень нравиться с тобой работать и дружить.

Молодой человек смущённо замолчал и посмотрел на Гену. Тот с улыбкой развёл руками. Не обращая внимания на эту пантомиму, Лиза продолжила говорить дальше:

- Когда-то, юной девочкой, я попала в руки к такому мудрому и справедливому человеку как Игорь Казаков. Он всех видит насквозь и от мелких и меркантильных людей умеет вовремя избавляться, поэтому в его команде остаются только хорошие, трудолюбивые и талантливые люди. Тогда четыре года назад, приехав из деревни, я как будто попала в другую семью, где меня так же любили, как и дома. И сейчас я люблю всех вас, потому что вы лучшие. – Улыбнулась девушка, обведя всех взглядом.

- Игорёк! – Обратилась она к мальчику. – У тебя появились замечательные родители, но нам бы хотелось, чтобы нас, ты тоже считал своей семьёй.

- Спасибо. – Проговорил Игорь, отведя в сторону заблестевшие глаза.

- Ладно тебе Лиза, совсем нас захвалила. – Немного смутился Казаков. – Сейчас приедем в столицу и любви у тебя поубавиться. Мы с Зуевым приготовили вам кучу работы, а потом ещё большие гастроли по южным городам, так, что на любовь и отдых времени будет совсем мало.

- Неет! – Лукаво протянула девушка. – Любви у меня хватит на всех. Я люблю моих зрителей, и рада для них петь даже когда валюсь с ног от усталости. Люблю всех вас и очень, очень люблю своего мужа. – Сказала она и чмокнула Андрея в щёку.

Молодой человек улыбнулся и, обняв двумя руками, притянул Лизу к себе. Она прижалась головой к его груди и продолжила:

- Я очень люблю своё Солнцево, родителей, сестрёнку, племянников и вообще всю нашу большую семью. Новых своих родителей тоже люблю. – Добавила девушка и помахала рукой старшим Котельниковым.

Зоя Ивановна радостно улыбнулась, а Федор Денисович послал своей снохе воздушный поцелуй.

- Я люблю эти поля и вон те берёзки, потому что это моя Родина. Когда я всё это вспоминаю в столице, моя душа наливается теплотой! – Возбуждённо говорила Лиза. - Россия! Я люблю тебя, и счастлива, что родилась именно здесь! – Громко закричала раскрасневшаяся девушка.

Ненадолго все сидящие в автобусе замолчали, а потом Андрей отпустил жену, выпрямил спину и запел. Проникшись настроением своей любимой, он пел “Песню о России”. Голос его звучал спокойно и с достоинством. Через несколько слов к нему присоединились Лиза и Игорёк. Его звонкий детский голосок тоже звучал гордо. Постепенно песню подхватили все. Пели и “Союзники”, и Казаковы, и Федор Денисович с Зоей Ивановной.

Лиза посмотрела в зеркало, находящееся у водительского кресла и увидела, что шофёр тоже поёт. И двое серьёзных мужчин, сидевшие впереди и постоянно поправлявшие под одеждой оружие, тоже подпевали им.

Через открытые окна песня разлеталась далеко вокруг и поэтому люди во встречных автомобилях провожали взглядами поющий автобус.

Конец

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Подписывайтесь на канал и читайте другие мои книги и рассказы о любви.

Могу порекомендовать Вам рассказ полный любви и нежности.