А кто у нас записан в будущие кандидаты в Президенты?
Думаю, что при нынешней ситуации, когда Верхи еще пока могут управлять по старому, а низы терпеливо боятся начать жить по новому, желающих произнести присягу, положив ладонь на Конституцию, найдется не много.
Но, не смотря на то, что, по словам Пескова:
«Политических конкурентов у Путина в России в настоящий момент «нет и быть не может», а ранее он говорил, что если президент пойдет на выборы в 2024 году, то конкуренции у него не будет». Источник информации: https://www.rbc.ru/politics/17/10/2023/652e42379a79477c6580b9dc, поскольку «иных уж нет, а те далече», пофантазировать все же можно.
Владимир Владимирович Путин.
Тут без вариантов, потому, как если начать обсуждение, выходя за рамки отдельно взятой кухни, можно наболтать сразу на несколько статей УК РФ, а то и того хуже.
Может быть, кто-то, из ниже упомянутых личностей, рискнет побыть кандидатом на предстоящих выборах, хотя бы для соблюдения норм демократических приличий.
Некто Бори́с Бори́сович Наде́ждин 1963 года рождения, российский политический деятель, преподаватель.
По кулуарным слухам, он может быть заявлен, как первый официальный оппонент Путина.
Говорят, что Надеждин совсем близок к заключению сделки с так называемой «Гражданской инициативой».
Что известно о личности, желающей порулить.
Депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Кандидат физико-математических наук. Трижды женат. Третья жена — домохозяйка.
«Имеет 4 детей: дочь Екатерина (род. 1982) работает юристом, дочь Анастасия (род. 2001), сын Борис родился в мае 2011 года. В 2009 году родился внук Вячеслав. В октябре 2013 года родился сын Михаил.
Среди хобби авторская песня (выпустил четыре диска с собственными песнями) и горные лыжи и еще фанат компьютерных игр». Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Надеждин,_Борис_Борисович.
Что-то там говорили о Явлинском, который, по слухам, втихушку, не давно встречался с ВВП, а еще в качестве условных спарринг-партнеров предполагаются засветиться Слуцкий и Зюганов.
В будущем, может, кто еще заявит о своих амбициях.
Но главное, чтобы все желающие ощутить бремя и ответственность высшей власти, ответили для себя на ряд вопросов и обозначили проблемы, которые необходимо будет решить.
1. Самый главный вопрос, это, когда начнется «перековывание мечей на орала», готов ли кандидат на высший пост, ВСЕ остановить и какой ценой.
2. Нынешний глава территории поручил правительству помочь регионам поднять показатели рождаемости, но каким образом не подсказал.
А ведь демографическая катастрофа налицо. Как из нее выйти? Ведь фраза "Государство не просило вас рожать", крайне не актуальна.
Откуда взять людей, если непонятно, сколько их, детородного возраста, вообще осталось на сегодняшний день.
Кто – то умирает, кто-то не желает размножаться, кто-то уходит и не возвращается, а кто-то просто разбегается туда, где «тепло и мухи не кусают».
1. Каким образом будущие "рулевые" собираются решать миграционные проблемы, которые стали обозначаться все острее. Хорошо, хоть наметилась тенденция к самоорганизации граждан в виде всякого рода «Общин», для защиты своей территории проживания, а то ведь диаспоры забывают кто в «Доме хозяин».
А нам, расцвет национальных резерваций с их этническим наступлением и криминальной деятельностью внутри, совсем не нужен.
1. Импортозамещение постепенно превращается в тотальную зависимость от Китая, поскольку по словам Валентины Матвиенко в стране даже гвозди не производятся.
Особенно опасна ситуация с передачей права на освоение наших ресурсов ребятам из Поднебесной.
Вырубка лесов, добыча полезных ископаемых, территории под выращивание сельхоз продукции – что это отсутствие возможности собственных возможностей, непониманию последствий таких договоров или осознанное предательство интересов страны.
1. Огромное количество бедных и нищих, отсутствие элементарных норм цивилизованной жизни, обесценивание денег, повышение цен, снижение качества медицины, образования, с этим-то как быть?
2. Технологическое отставание от ведущих стран мира, было всегда характерно для империи.
Проблему не смогли решить ни в СССР, ни за последние двадцать лет в новой России.
Ну, а как можно осуществить технологический рывок, если разного рода социальные эксперименты и иные решения правителей пугают «особо одаренных» и вынуждают их перебираться в Забугорье. Готов ли кандидат в Президенты озвучить соответствующий план, желательно без опоры на шарашки, колючую проволоку и сломанные ребра конструкторов.
1. Коррупция, как, наконец, минимизировать ее влияние? Как повысить ощущение безопасности у граждан? Ведь правоохранительные органы на всех уровнях работают крайне вяло.
Можно конечно еще задать десятка два вопросов и высказать сотню пожеланий, но что-то мне подсказывает, что «барина, который приедет и всех рассудит», мы не дождемся.