Найти тему

Как сохранить острый перец на зиму - безотходное производство на кухне у Светланы

Перепал мне как-то острый перчик - подруга поделилась своим урожаем. Я никогда с ним ничего не делала, поэтому так и лежало у меня енто богатество в мешочке в холодильнике) Надысь смотрю - а перчик-то уже плесневеть начал... Спрашиваю у сестры - Эльмира, что с ним делать-то? Жалко будет выбросить(

"Нужно его подвялить и подвесить на нитку" - сказала сестра) Ну, я выложила на деревянную досочку и оставила на столе подвяливаться)

А когда пришло время подвешивать на нитку, мы поняли, что нитку потом не к чему будет прикреплять) И было решено искать другой способ сохранения продукта.

Поискала сестра в сети и нашла самый простой способ сохранить горький перчик на зиму. Готовить - считанные минуты) Конечно же, поделюсь с вами:

В рецепте нужен именно подвяленный перец.

На 1 кг острого перца - 1 ст. л. соли с горочкой - 30г
Отрезать хвостики и перекрутить через мясорубку вместе с семенами, добавить соль, перемешать, переложить полученную массу в чистую и сухую баночку.
Хранить можно будет даже при комнатной температуре - на случай, если в холодильнике не окажется места.

У меня перца было по весу всего 250г - то есть одна четвёртая от килограмма. Соответственно и соли я взяла в четыре раза меньше - 7,5г. Перемешала, сложила в маленькую баночку и отправила в холодильник - для неё у меня там как раз нашлось место)

-2

Получилось очень красиво и ароматно. И теперь эту заготовку можно добавлять куда угодно - хоть в супы, хоть во вторые блюда - вот куда я захочу, туда и добавлю)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня была готова и моя квашенная капуста:

Эта свежая капуста была куплена в Магните)
Эта свежая капуста была куплена в Магните)

Квашу я её всегда одним и тем же способом из любого кочана капусты в любое время года) Мой фирменный, безотказный рецепт можно посмотреть в копилке на пышкином канале:

в разделе "Квашенье".

Но у меня на лоджии лежит ещё полкочана от огромного вилка, который мне привёз на днях Любин Коля) И на следующей неделе мы будем квасить капусту ещё - теперь по сестринским рецептам) Как только заготовим - так я обязательно с вами поделюсь рецептурой.

---------------------------------------------------------------------------------------------

А вы делитесь своими рецептами, которые неоднократно вами испробованы и вы год от года готовите только по ним. Пусть здесь будет собрание сочинений на тему "Квасим вместе" - без того самого умысла, конечно)