Найти тему
ВкусноТа

Здоровая кухня: энергия и вкус в каждом блюде!

Хорошее питание - основа нашего благополучия, ведь оно не только придает энергию, но и обеспечивает организм всем необходимым. Я собрала для Вас несколько рецептов, чтобы помочь создать не только вкусное, но и полезное меню. Вы удивитесь, насколько полезно может быть здоровое питание!

1. Зеленый овощной салат с киноа и авокадоо

cdn.lifechacker.ru
cdn.lifechacker.ru

Ингредиенты:

- 1/2 стакана киноа

- 1 огурец, нарезанный кубиками

- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками

- 1 зеленый перец, мелко нарезанный

- 2 луковицы, мелко нарезанных

- 1 авокадо, нарезанное ломтиками

- Сок половины лимона

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Сварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте в сторону, чтобы остыл.

2. В большой миске смешайте киноа, огурец, помидор, зеленый перец и лук.

3. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Полейте им салат.

4. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте салат перед подачей. Готово!

2. Паровые рыбные котлетки с цитрусовым соусом

Pinterest Аймкук
Pinterest Аймкук

Ингредиенты:

- 500 г свежего рыбного филе (лосось, треска, морской окунь и т.д.)

- 1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозернового хлеба

- 1 яйцо

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

- Греческий йогурт

Инструкции:

1. Рыбное филе поместите в блендер и измельчите до состояния крошки.

2. В большой миске смешайте рыбу, яйцо, лук, чеснок, сок лимона, соль и перец.

3. Сформируйте котлетки из полученной массы, обваляйте в панировочных сухарях и расположите их на пароварке.

4. Варите котлетки в течение 10-12 минут, пока они не станут сочными и прекрасно пропитанными.

5. Пока котлетки варятся, можно приготовить цитрусовый соус, смешав сок лимона с натуральным йогуртом или греческим йогуртом.

6. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с цитрусовым соусом.

Готово!

3. Овощное рагу с бобами и киноа

Pinterest
Pinterest

Ингредиенты:

- 1/2 стакана киноа

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 1 красный перец, нарезанный ломтиками

- 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками

- 400 г консервированных бобов (например, черная фасоль или нут)

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 стакан овощного бульона

- Соль, перец, паприка по вкусу

Инструкции:

1. Промойте киноа и сварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте в сторону, чтобы остыл.

2. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь, перец до мягкости.

3. Добавьте консервированные бобы, томатную пасту и овощной бульон. Перемешайте и оставьте на небольшом огне, чтобы рагу закипело и часть жидкости выкипела.

4. Добавьте киноа в рагу и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

5. Посолите, поперчите и добавьте немного паприки для придания нежного аромата рагу.

Готово!

С помощью этих рецептов вы сможете насладиться вкусной и полезной едой, которая подойдет для здорового образа жизни.

Приятного аппетита!