Найти тему

Сочная, мягкая куриная грудка.

Сочная, мягкая куриная грудка.

Друзья, всем привет. Сегодня хочу поделиться одним из многих рецептов, приготовления куриной грудки. Я запекаю её в духовке, предварительно начинив сыром, помидорами и по вкусу чесночком. Итак, начинаем.

Берём куриную грудку, если она с кожей, я кожу снимаю. Грудку смазываю майонезом или сметаной, плюс можно добавить специи по вкусу. Я добавляю чёрный молотый перец. Делаю разрезы по 3, 4 с каждой стороны и в каждый "кармашек" вставляю кусочек сыра, помидорку и несколько слайсов чеснока. Чеснок по вкусу, на любителя. Мы его любим, я добавляю. И все. Перекладываю в форму для запекания, закрываю фольгой и ставлю в духовку. Минут за 10-15 до готовности, фольгу снимаю, для образования румяной корочки. Да,в форму для запекания я добавляю немного водички и обязательно добавляю лавровый лист. Он придаёт отличный аромат курочке во время запекания. Ну вот и все. В квартире вкусный аромат, в духовке готовится вкуснятинка. Такую курочку можно и в горячем виде и в холодном. Очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита. Благодарю за посещение моей странички!

-2