Отличный салат для праздничного вечера. Собирать салат лучше непосредственно перед подачей, ведь тыква и заправка будут очень вкусными при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- 455 фунтов молодой тыквы
- 2 средних лука-шалот
- 225 грамм листьев капусты или шпината
- 3 столовых ложки хересного или бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1-2 столовые ложки воды, по мере необходимости
- 1/4 стакана зерен граната
- 55 грамм мягкого козьего сыра
- 60 грамм поджаренных, соленых семечек тыквы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом, посолите и поперчите. Очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте тонкими ломтиками, а лук-шалот на четвертинки. Разложите ломтики тыквы в один слой на пергаменте и смажьте маслом, солью и перцем. Лук-шалот так же смажьте оливковым маслом и солью, заверните в фольгу и положите на противень с тыквой.
2. Запекайте тыкву и лук в течение 15 минут, пока тыква не станет слегка коричневой снизу. Переверните кусочки тыквы и осторожно откройте фольгу с луком-шалот. Верните противень в духовку еще на 5-10 минут, пока тыква не станет равномерно коричневой.
3. Заправка: В блендере взбейте теплый лук-шалот с 4 столовыми ложками оливкового масла до получения однородной консистенции. При работающем блендере добавьте дижонской горчицы и 3 столовые ложки уксуса, и снова взбейте до однородной массы. Хорошо приправьте солью и перцем, и еще раз перемешайте. Попробуйте и если необходимо добавьте еще уксуса, соль и перец. Если заправка получилась слишком густой, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.
4. В большой салатной тарелке перемешайте зелень с половиной заправки и приправьте солью и перцем. Выложите жареную тыкву поверх зелени. Посыпьте салат гранатом, козьим сыром (раскрошенным), поджаренными тыквенными семечками и полейте оставшейся заправкой. Подавайте сразу.
Ваш салат готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!