Найти в Дзене
МариЯ

Путешествие. Где мы были – Трасса М1. Брест-Минск.

Привет, Друзья!

Так грустно, но мы завершили наше путешествие по Бресту. Вроде все что планировали, то посетили. Грустно прощаться с этим прекрасным городом. С такой шикарной погодой, золотой осенью. Но надо двигаться дальше.

Когда мы выехали из Бреста, я задала себе вопрос- хочу ли я еще сюда приехать? Думаю, что – нет. Все просто, мне кажется, что я уже все тут посмотрела, но жизнь вносит свои коррективы и быть может я еще что-то найду, что надо посетить и с большим удовольствием приеду. Мне понравился Брест.

Какие у нас планы? Мы решили посетить Минск, посмотреть, как выглядит этот город, посетить цент города, походить по магазинам, купить себе подарочки.

Странно, что дорога в сторону Москвы была хуже, чем в сторону Бреста. На дороге часто встречались неровности и создавалось ощущение езды по рельсам. Не все полотно конечно, но на многих участках. Машин мало, ехать в целом было комфортно.

От Бреста до Минска мы ехали 360 км, почти 4 часа. Ближе к Минску погода испортилась и стало вообще как-то грустно. Минск напомнил нам Москву в 90-е годы. Раскрывать эту тему не буду, у каждого своя Москва в 90-е годы, вот такой у каждого свой будет Минск.

-4

Разместились мы в гостинице ITtime, недалёко от МКАДа, чтоб было легче выезжать из города и не стоять в пробках. В гостинице был свое кафе, и мы его посетили. Вкусно кормят и бюджетно. Так что советую.

-5

Решили оставить машину и прокатиться на метро. Приятно удивили, что проезд в метро, для школьников, бесплатный. Мы проехали несколько станций чтоб посмотреть знаменитую библиотеку.

Сделать пару фотографий. К библиотеке мы вернемся позже, я напишу статью как мы поднялись на смотровую площадку.

Позавтракать мы решили в Лидо, кормили вкусно.

После сытного завтрака решили посетить ЦУМ, он сразу через дорогу. На что я бы хотела обратить внимание, что было грамотно разделено пространство.

-9

На первом этаже мужской отдел, а на четвертом все для женщин. На каждых этажах стояли пластиковые стулья, очень кстати! Пока дочь выбирала себе косметику, мы дружно сидели на стульях и ждали нашу красотку.

В цент города мы поехали на машине, посмотреть на Костёл Святых Симона и Елены (Алены).

Красивое место, с грустной историей. Здание католического храма, построенное в 1910 году из красного кирпича. Красный костел занимается различной духовной помощью. Помимо обычных служб, здесь проходят консультации у христианского психолога, проводятся собрания анонимных алкоголиков, ведутся занятия в воскресной школе. Есть своя пасека, библиотека, издательство, хор и театр. Во время войны его грабили, но не разрушили. В нем был и театр, и различные кружки, даже музей кино, но в 1990 году Красный Костёл получил прежний статус католического храма.

Посетили ТЦ Столица и купили небольшой, ароматный подарочек. В ТЦ играет народная музыка, людей мало. Почему-то у меня появилось ощущение праздника.

Все было осмотрено быстро т.к. с погодой, в Минске, нам вообще не повезло. Все время шел мелкий дождь, было пасмурно и сыро. Может из-за этого и показался нам серым этот город.

Спасибо, что со мной путешествуете. Поехали дальше, у меня еще есть для вас интересные истории.