Найти тему
КуХня

Классический рецепт квашеной капусты в домашних условиях!

Оглавление

Мало кто устоит перед хорошими наваристыми щами с квашеной капустой.... И конечно вдвойне приятнее если приготовлена капуста своими руками, тем более что рецепт весьма прост:

Нам понадобится 3 качана капусты, средних размеров и 3 три не очень крупных моркови

-2
-3

Далее , морковь натрем на тёрке

-4

А капусту мелко нашинкуем

-5

Я использую вот такую шинковку.С её помощью получается идеальная по размеру соломка. Ну вот собственно, самый трудоемкий процесс позади. Теперь смешаем с морковью и добавим соль, Я добавляю 1 ст. ложку на качан , но вы можете солить по вкусу, так как солите свежий салат из той же капусты.

-6

-7

Далее , нашу капусту надо хорошенько размять, пока не даст сок

-8

переложить в удобную ёмкость и поставить под гнет . Капуста будет готова через 3-4 дня.

-9

Очень важный момент:

После того как капуста начнет бродить, необходимо раз в сутки снимать крышку и выпускать воздух,. В противном случае капуста может несильно горчить.

Квашеная капуста приготовленная таким способом получатся очень вкусная, значительно лучше магазинной.

Остаётся нарезать немного лука и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

-10

Приятного аппетита )!

P.S. Хранить капусту удобно в холодильнике переложив, банку с добавлением 1 ст.ложки уксуса на 3 л.

Всем добра )))