Когда мама ребенка до года становится предпринимателем, это особый "стиль жизни", если угодно. Появляются новые задания, и ребенок, когда растет, требует все больше внимания. Булет легче - говорили они. А как - я расскажу из своего опыта.
Следующий этап жизни Маргаритки, который я могу выделить отдельно, это 6-10 месяцев. Не четко с 6, а с пяти с половиной. Рубежом я обозначу сыпь у дочери.
Вообще, потихоньку сыпь стала проявляться с 2-х месяцев. Своего апогея она дрстигла за 2 недели до 6 месяцев. И мы легли с Маргошей в больницу.
Смена обстановки стала отправной точкой в развитии восприятия окружающей обстановки, идентификации людей, двигательной активности. Маргоша все меньше спала днем, и все основательней - ночью.
В этом был плюс. Я все еще кормила дочь 2-3 раза ночью (месяцев с 8 стала 1-2 раза). И наконец стала чуть высыпаться. Это плюс. Но! Сон дочери я использовала для мелких заказов. Не каждую ночь, но все же.
Итак, Маргаритка просыпалась в 5-6 на кормежку. Затем мы спим до 8-9 часов, и у нас утренние процедуры. Далее доча требует внимания. Мы с ней делали назначенные комплексы упражнений, я учила ее ползать. Дочь стала более осознанной, и уже внимание более основательное: рассказать, показать, поиграть.
Мы перешли на 6, а потом и 5 разовое питание, наконец у Маргоши появился режим. Но не сна. Бывали дни, когда она не спала днем вообще, поэтому к вечеру сановилась капризной.
Как раз потеплело, и мы стабильно 2 раза выходили на прогулки. Плюс я вплотную щанималась изучением предпринимательской деятельности, тонкостей для вендинга. На это было время, когда занимался дочкой папа.
День Марго можно описать так. В 9-10 завтрак, развлечения с ней, прогулка. Приходим домой, первый обед, возможно - сон. Если нет, мы с ней занимаемся. К 3-4 часам второй обед. После обеда я немного работаю, Марго с папой. В 6 часов мы ужинаем, затем едем на кофейню с Марго. Иногда она спит в дороге. Возвращаемся в начале 9-го. Я готовлю ужин, ужинает Марго к 9 вечера, затем мы еще гулчем и ложимся спать. Не позже 11 часов.
Этот период еще характеризовался тем, что дочу нельзя было оставить на поверхностях одну. Я ее обкладывала подушками, и то она умудрялась скатываться. Переселила на пол, только так можно было решить вопрос падений.
Купили манеж. Но Маргоша в нем не хотела находиться и жалобно плакала. Поэтому, даже делая свои дела, мы следили за ней, чтобы чего не нашла, и не повредила себя.
Так же, с 7-8 месяцев доча стала беспокойно спать. Точней - она спала, но перемещалась по кровати. После того, как она переползла во сне меня, и я ее на лету схватила, организовали бортики.
Теперь Маргоша ночами несколько раз может во сне встать, опереться на стену, плашмя упасть на меня. Или ползти во сне, я ее ловлю. Консультировала, говорят, норма, в пределах нормы.
В этом же возрасте я, несмотря на недосып, если дочь в нормальном настроении, научилась работать и одновременно развлекать дочь. Конечно, это сильно урывками, и требует больших энергозатрат. Но местами получается. Выхлоп с такой работы реально небольшой, но на предпринимательство, блог, и еще разовые работы хватает.
Мне важней уделить внимание дочери. Она очень любит, когда я с ней. Смеется, лащится, как раз с 6 месяцев научилась понимать отношение к себе, и когда мама занята. Не любит, когда мама занята.
Дочка растет, потребности растут. Во внимании, любви, заботе. И мне страшно, что где-то не додам. В этот период как раз училась сидеть на двух стульях. Немного получается.
Это был сложный и прекрасный период. Мы очень сблизились с дочкой. И я рада, что заработала подушку безопасности во время беременности, что всем мамам срветую. Оглядываясь назад, без прикрас