Найти тему
Совет да Еда

Сочные шашлычки из курицы в духовке

Красивое, сочное и очень вкусное блюдо из филе куриной грудки. Готовится просто и легко. Отличный вкус и вид шашлычкам дают специи и сладкий перец. Грудку выдерживаю со специями и чесноком, насаживаю на шпажки и быстро готовлю в духовке. Это очень вкусно!

Порции 3

Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 450 г филе куриной грудки (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У кусков куриной грудки срезаем малое филе.

-2

2. Большое филе нарезаем на длинные не очень широкие полоски. Итого получилось 6 длинных полосок и 4 коротких. Насаживать их будем на 3 деревянные шпажки.

-3

3. Филе отправляем в миску, добавляем соль (2 щепотки), для остроты молотый черный перец, для аромата молотый кориандр, а для цвета сладкую паприку.

-4

4. Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины, выкладываем в миску и вливаем масло (2 ст. л.).

-5

5. Хорошо перемешиваем, накрываем и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы в духовке не сгорели.

-6

6. Сладкий перец очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.

-7

7. Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца. Мясо вниз не уводим, а оставляем у основания шпажки.

-8

8. Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.

-9

9. По такому принципу насаживаем все мясо, перец и получаем 3 шашлычка.

-10

10. Форму смазываем остатками масла (1/2 ст. л.) и размещаем шашлычки. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.

-11

11. 20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным.

-12

12. Шашлычки из курицы сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются сочными, нежными и ароматными. Специи, чеснок и сладкий перец дают замечательный вкус.

-13

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru