Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам о рецепте, который готовила моя прабабушка в деревне.
Тушёная картошечка с мясом. Сразу скажу, что для этого блюда можно выбирать разные виды мяса, а именно прекрасно подойдут курица, свинина и говядина. Что касается говядины, есть один нюанс, в зависимости от части говяжьей туши, время приготовления может быть увеличено, а именно время тушения.
В нашем случае мы выбрали свиную шею. Все знают, что это самая мягкая часть свинины и подходит почти для всех блюд.
Нам потребуется на казан или кастрюлю объёмом 2 литра:
Свиная шейка - 400 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 6 средних шт;
Вода - 2 литра;
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.
- Нарезаем мясо кубиками по 1.5-2 см.
- Обжариваем мясо на раскалённом масле
- После обжарки выкладываем мясо на тарелку и накрываем крышкой
- В этом же масле обжариваем лук и морковь, засыпаем всё одновременно, периодически помешивая и не давая пригореть
- После обжарки лука и моркови добавляем наше мясо, посыпаем солью, молотым перцем. Перемешиваем и добавляем воду, чтобы она немного покрывала мясо, тушим 30-40 мин, 10 мин на среднем огне и остальное время на медленном под закрытой крышкой
- После того, как мы протушили мясо с овощами, следующим этапом добавляем нарезанный кубиками картофель и заливаем всё водой. Здесь есть нюанс, если вы хотите приготовить классическую тушёную картошку с минимальным количеством бульона, то воды необходимо добавить, чтобы она не покрывала картошку. Я добавляю немного побольше воды, так как дети любят бульон в этом блюде. Тушим на медленном огне до готовности картофеля, примерно около 1 часа
- За 15 мин до готовности добавим лавровый лист 3-4 штуки и перец горошком 4-5 штук. 2 зубчика чеснока выдавливаем в блюдо и тушим ещё 5 мин, посыпаем зеленью (петрушкой), даём постоять 10 минут и можем подавать к столу!)
Приятного аппетита!
Погрузитесь в детство, ощутите ностальгию этого блюда!
Помните своих бабушек и их старания!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️