Найти в Дзене

Суп карри из запеченной цветной капусты и чечевицы 🥣

Суп карри из запеченной цветной капусты и чечевицы 🥣
Суп карри из запеченной цветной капусты и чечевицы 🥣

Количество порций: 4-6

Вам понадобится:

Растительное масло,
200г соцветий цветной капусты (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм),
2 ч. л. порошка тмина,
2 чайные ложки порошка кориандра,
2 чайные ложки порошка корицы,
1 1/2 чайной ложки порошка куркумы,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию) и морская соль,
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная,
1 крупная морковь, мелко нарезанная,
1 стебель сельдерея мелко нарезанный,
3 измельченных зубчика чеснока,
1 чайная ложка имбиря,
2 столовые ложки красной пасты карри,
450г молодого красного картофеля, разрезанного пополам,
1 стакан красной чечевицы (очищенной и промытой),
3 стакана овощного бульона,
2 стакана воды
1 чашка кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа,
Сок половины лайма.

Способ приготовления:

1. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, сбрызните 2 ч. л. масла, отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте все специи, включая кайенский перец и соль.
3. Добавьте к соцветиям 1 столовую ложку смеси специй, перемешайте. Поместите соцветия на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 220 С в течение 20–25 минут, пока края не станут золотистыми и карамелизированными (переверните в середине приготовления).
4. Пока цветная капуста запекается, в сковороду добавьте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжаривайте 7–8 минут, пока лук не станет золотистым.
5. Добавьте красную пасту карри, смесь имбиря и чеснока и жарьте около 2 минут.
6. Добавьте бульон, воду, чечевицу, картофель и оставшуюся смесь специй. Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой, пока картофель и чечевица не станут мягкими, около 20–25 минут.
7. Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и сок лайма. Отрегулируйте приправу по вкусу. Готовьте еще 5 минут
8. Для подачи разлейте суп половником и посыпьте жареной цветной капустой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются