Количество порций: 4-6
Вам понадобится:
Растительное масло,
200г соцветий цветной капусты (нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм),
2 ч. л. порошка тмина,
2 чайные ложки порошка кориандра,
2 чайные ложки порошка корицы,
1 1/2 чайной ложки порошка куркумы,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию) и морская соль,
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная,
1 крупная морковь, мелко нарезанная,
1 стебель сельдерея мелко нарезанный,
3 измельченных зубчика чеснока,
1 чайная ложка имбиря,
2 столовые ложки красной пасты карри,
450г молодого красного картофеля, разрезанного пополам,
1 стакан красной чечевицы (очищенной и промытой),
3 стакана овощного бульона,
2 стакана воды
1 чашка кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа,
Сок половины лайма.
Способ приготовления:
1. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, сбрызните 2 ч. л. масла, отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте все специи, включая кайенский перец и соль.
3. Доба