Найти в Дзене
ПирогоВо

Тыквенный пирог с корицей и изюмом

Продолжаю серию выпечки из тыквы. Несколько материалов назад я уже делала подборку тыквенных рецептов. Заходите на канал, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.

Для приготовления пирога я брала пшеничную цельнозерновую муку и нерафинированное растительное масло. У меня масло тыквенное нерафинированное.

Ингредиенты для приготовления:

Тыква - 250 г.

Яйцо куриное С0 - 2 шт.

Сахар - 120 г.

Корица - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл.

Мука пшеничная - 220 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 70 г.

Семечки подсолнечника/тыквы - 70 г.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву, семечки,изюм хорошо перемешать. Влить масло, перемешать.

Соединить муку и влажные ингредиенты, замесить тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до сухой зубочистки.

-2

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.