Продолжаю серию выпечки из тыквы. Несколько материалов назад я уже делала подборку тыквенных рецептов. Заходите на канал, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Всем привет! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале Вкусно&Полезно.
Для приготовления пирога я брала пшеничную цельнозерновую муку и нерафинированное растительное масло. У меня масло тыквенное нерафинированное.
Ингредиенты для приготовления:
Тыква - 250 г.
Яйцо куриное С0 - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Корица - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл.
Мука пшеничная - 220 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 70 г.
Семечки подсолнечника/тыквы - 70 г.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву, семечки,изюм хорошо перемешать. Влить масло, перемешать.
Соединить муку и влажные ингредиенты, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.