Найти тему
ice&fire

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ФАСОЛЕВОГО СУПА

Как сварить фасолевый суп за 15-20 минут? Кажется, что такое просто невозможно, ведь обычно бобовые замачивают на ночь, а потом долго варят до готовности, постоянно подливая воду. Именно для того, чтобы экономить свое время можно заготовить фасолевый суп впрок.

РЕЦЕПТ

фасоль

репчатый лук

морковь

сладкий перец

помидоры

чеснок

черешковый сельдерей

растительное масло

уксус

сахар

соль

черный перец молотый

сода

Замочить фасоль в горячей воде с содой. Затем промыть, залить горячей водой и варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук почистить и нарезать. Морковь измельчить на терке. Сладкий перец очистить и нарезать. Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Налить масло и разогреть. Пассеровать лук постоянно помешивая. Добавить чеснок, готовить еще.

В пассеровку добавить морковь и готовить. Влить к пассеровке протертые помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и уваривать массу, периодически помешивая. Добавить сладкий перец и сельдерей. Перемешать и уваривать.

Добавить готовую фасоль, все тщательно перемешать и томить на небольшом огне. В процессе перемешивать, в конце влить уксус, тщательно перемешать.

Готовую заправку либо использовать сразу, либо остудить и заморозить. Также можно использовать, как метод заготовки, консервирование.

Еда
6,93 млн интересуются