Решила я тут на днях приготовить что-нибудь вкусненькое.
Подумав, что из продуктов есть в наличии, решила сделать индейку с грибами в сметанном соусе.
Лук нарезала кружочками и отправила на сковородку подрумяниваться. Тем временем нарезала тонкими полосочками морковку. И тоже отправила на сковородку. В компанию к луку. Пока они румянились, я очистила и порезала шампиньоны. После чего добавила их к луку с морковкой.
Пока поджаривались грибы я нарезала соломкой филе индейки и выложила ее на отдельную сковородку. Масло не добавляла.
Пока все это готовилось, я в сметану (200 гр), добавила приблизительно 100 мл воды, столовую ложку муки, соль, перец по вкусу, и приправы. Тоже по вкусу.
Сметанный соус добавила к грибам и овощам, туда же положила поджаренную индейку.
Пока все тушилось - отварила макарошки, ну, то есть спагетти.
А дальше. Выкладываем красиво на тарелочку спагетти. Сверху красиво кладем мясо птички с грибами. Хотела украсить базиликом. Но, увы... Нашла олько сушеный. Поэтому решила обойтись свежим перцем.
Ребенок мое творчество оценил. Сказала, что было очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал в телеграме