Найти тему

Щупальца, которые тянутся с Дальнего Востока: готовим закуску из осьминога

istockphoto.com
istockphoto.com

Кухня Приморского края является одной из самых необычных в России. Дальневосточные кулинарные традиции невозможно однозначно определить или назвать одним словом. Здесь культура объединила в себе ширину русской души и восточный колорит. Элементы корейской, китайской и японской кухни соединились с бытом коренных приморских народов: удэгейцев и нанайцев. Главный принцип развития приморской кухни ‒ сочетание даров тайги и моря.

Одним из популярных ингредиентов приморской кухни является осьминог. Несмотря на то что все блюда из непривычных для жителей Центральной России продуктов кажутся далекими и сложными, осьминог готовится быстро. На многие рецепты с осьминогом требуется не более получаса. Попробуем самостоятельно осилить одно из них ‒ экзотическую закуску из осьминога.

istockphoto.com
istockphoto.com

Для приготовления одной порции холодной закуски необходимо взять 120 г отварного осьминога, 50 г очищенных креветок, 25 г красного лука, немного кинзы, чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 перепелиных яйца, 2 ч. л. лимонного сока, 40 мл апельсинового сока и 6 оливок. Отварные осьминожьи щупальца режем кольцами, кинзу и чеснок измельчаем. Лук, нарезанный соломкой, и разделенные на половинки оливки ошпариваем кипятком. После лук необходимо замариновать в лимонном соке с сахаром на 15 минут.

istockphoto.com
istockphoto.com

Яйца варим и крупно нарезаем белок, желток оставим для украшения. Очищенные креветки режем вдоль и обжариваем несколько секунд с добавлением соли и перца. Далее собираем в одной емкости наше необычное сочетание продуктов. Соединяем подготовленных осьминога, креветки, кинзу, чеснок и яичные белки. Готовую закуску заправляем оливковым маслом, апельсиновым соком и солью. Через десять минут украшаем блюдо маринованным луком и тертым на мелкой терке желтком.

Ранее мы рассказывали о выдающихся работах знаменитого русского архитектора Василия Баженова

Еда
6,23 млн интересуются