Найти тему
Medaboutme.ru

7 простых идей ужинов на 300–400 калорий

Говорят, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Мы его врагу отдавать не будем, потому как жалко — он очень вкусный, но при этом и низкокалорийный, поэтому позволим себе съесть самостоятельно. MedAboutMe приводит подборку из 7 вариантов на 300—400 калорий.

Салат с рисовыми макаронами

Рисовые макароны — один из 12 необычных видов пасты, которые нужно попробовать всем. Её главное преимущество в том, что она не оставляет чувство тяжести, а на вкус практически не отличается от риса. В салате она смотрится более гармонично и прекрасно сочетается с грибами и овощами.

Что понадобится:

рисовые макароны — 50 г; шампиньоны — 3—4 шт.; помидор — половина; сладкий перец — 1/3 шт.; маслины — 5 шт.; брынза — 50 г; зелень — петрушка, укроп, зелёный лук; масло оливы — 1 ст. л.; соль; салатные специи.

Отварить рисовые макароны до готовности. Шампиньоны измельчить и обжарить на постном масле. Нарезать соломкой сладкий перец, измельчить томат привычным способом. Придать форму кубиков кусочку брынзы. Смешать все компоненты вместе, добавить маслины. Посыпать рубленой зеленью, специями, добавить соль и заправить оливковым маслом.

Овсяные блинчики

Мы все привыкли считать блины довольно сытным и калорийным блюдом, но этот вариант не испортит вам фигуру. Такие блины можно позволить себе и на ужин, а готовить их просто, и времени это занимает немного.

Что понадобится:

овсяные хлопья — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; сыр — 30 г; чеснок; сметана — 1 ст. л.; соль; постное масло.

Овсяные хлопья запарить кипятком и дать постоять 10 минут. После вбить одно яйцо и хорошо перемешать для получения густого теста. Отдельно натереть кусочек сыра, добавить к нему пропущенный через пресс зубок чеснока и сметану, перемешать. Смазать сковороду маслом, и распределить по дну овсяное тесто. Когда блинчик поджарится снизу, перевернуть его и сразу смазать сыром со сметаной и чесноком. За это время начинка сверху расплавится, и останется только переложить блин в тарелку, сложить пополам, чтобы начинка оставалась внутри, и все, можно есть.

Баклажаны по-гречески «Кучерикас»

Как употреблять баклажаны для похудения? Надо приготовить из них национальное греческое блюдо — очень вкусное и при этом низкокалорийное. При желании можно добавить в него грибы — шампиньоны, которые прекрасно сочетаются с синенькими и творожной начинкой.

Что понадобится:

баклажан — 1 шт.; нежирный творог — 30 г; твёрдый сыр — 30 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; соль; смесь перцев; зелень — укроп, базилик, петрушка.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль с сохранением плодоножки. Закипятить воду, подсолить её и отварить в ней баклажан в течение 15—20 минут. Вынуть, откинуть на дуршлаг и позволить стечь воде. Смешать творог и такое же количество натёртого на тёрке сыра, добавить сырое яйцо, мелко нашинкованную зелень, специи, соль и пропущенный через пресс зубок чеснока. Ложечкой удалить немного мякоти из баклажанной лодочки, измельчить её и смешать с начинкой.

Начинить лодочку и убрать её в разогретую до + 180 °С духовку примерно на 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Морской окунь с овощами на пару

Если приготовить это блюдо на сковороде, то его калорийность вырастет в разы, а на пару оно получается постным, низкокалорийным, но при этом по-настоящему вкусным. Рыбу можно взять и какую-то другую, но лучше морскую с минимальным количеством костей — например, скумбрию.

Что понадобится:

филе морского окуня — 200 г; цветная капуста — 2 соцветия; брокколи — 2 соцветия; стручковая фасоль — 50 г; морковь — одна маленькая; соль; смесь перцев; лимонный сок — 1 ст. л.; масло оливы — 1 ст. л.; зелень.

Выложить рыбу и овощи в чашу пароварки или на специальную перфорированную насадку мультиварки. Посыпать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Закрыть крышкой и готовить 25—30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рулет из индейки со шпинатом

Отличный вариант низкокалорийного ужина — сытный и при этом хорошо усваивающийся организмом. На закуску к нему можно нарезать свежие овощи.

Что понадобится:

грудка индейки — 150 г; шпинат — свежий или замороженный — 100 г; моцарелла — 30 г; соль; специи.

Разрезать филе индейки в тонкий пласт, отбить, посолить и поперчить. Шпинат опустить в кипяток на 1 минуту. Сыр моцареллу натереть на крупной тёрке. Покрыть мясной пласт начинкой, свернуть его в рулет и зафиксировать шпагатом. Обернуть фольгой и отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 45 минут. Остудить, не разворачивая, а после можно вынуть из фольги, убрать шпагат и разрезать на кусочки.

Салат с языком и маринованными грибами

Как известно, язык является самым диетическим из всех субпродуктов, богатый белком, который отлично насыщает и подавляет чувство голода. Ингредиенты этого салата выкладываются слоями и промазываются майонезом с горчицей, но при желании можно заменить майонез йогуртом, сметаной или приготовить свой соус.

На две порции понадобится:

язык — свиной или говяжий — 150 г; маринованные огурцы — 1 шт.; маринованные грибы — 3—4 шт.; яйцо — 1 шт.; консервированный зелёный горошек — 50 г; сыр — 50 г; майонез — 2 ст. л.; горчица — 1 ч. л.

Язык отварить до готовности, очистить и остудить, а после нарезать кубиками. Отварить одно яйцо и натереть белки и желтки по отдельности. Нарезать кубиками огурцы, измельчить несколько грибов, сыр натереть на тёрке. Добавить в майонез горчицу и приступить к выкладыванию слоёв салата в форму, промазывая их заправкой. Первым слоем идёт язык, потом грибы и куриные белки, а затем огурцы и зелёный горошек. Венчают салат желтки и сыр. Желательно убрать его в холодильник на какое-то время, а потом можно снимать форму и есть.

Тыквенный крем-суп

Для желудка такой крем-суп будет как «бальзам на душу». Нежный, сливочный и лёгкий, он отлично усваивается организмом, не вызывая появления чувства тяжести, а значит, идеально подходит для завершения дня. Ну а украшением его будут сухарики белого хлеба, которыми следует посыпать это блюдо.

На 2 порции понадобится:

тыква — 150 г; лук — половина головки; морковь — одна маленькая; сливки — 1 ст. л.; постное масло — 1 ст. л.; соль; вода — 300 мл; смесь перцев; свежая зелень; сухарики — 5 шт.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. По весу должно получиться около 150 г. Очистить одну маленькую морковь и головку лука. Первую натереть на тёрке, а половинку второй мелко нашинковать. Обжарить овощи в сотейнике на постном масле, выложить тыкву и залить содержимое сотейника водой. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости тыквы — около 20 минут. После жидкость слить, а овощи пюрировать блендером. Налить сливки и перемешать.

Если суп покажется густым, добавить ранее слитый отвар. Посолить, поперчить и прогреть суп до нужной температуры. Подавать, посыпав сухариками и украсив зеленью.

Использованы фотоматериалы Unsplash