Найти тему
Адский Бульдозер

Поход пл. 177 км - Звенигород. (21.10.23)

Этот поход - идея нашего руководства. Эти места давно не хожены и хотелось посмотреть, что стало с некогда интересным маршрутом от пл. 177 км БМО.

Для меня эти места вновинку. А может короткая память)) А когда места незнакомые, я предпочитаю взять старый когда-то хоженый маршрут, нежели строить совершенно новый. По ходу дела, обстоятельства сами его подправят.

Мы давно не делали пересадку Манихино - пл. 165 км. Там идти всего 700м, но я взяла времени с запасом, получилась очень ранняя электричка. На пл. 165 км нас собралось трое. Александр, Павел и я.

Началось все с того, что пл. 177 км я чуть не проехала, но все обошлось благодаря бдительности моих спутников))

На треке заход в Сурмино я рисовала через переправу. Переправы нет, просто автоброд через Разварню, но я помнила, что рядом есть мостик. Он в порядке.

После Сурмино - грязная асфальтовая дорога.

-2

Я видела на карте, что на дороге есть значок вертолетной стоянки и опасалась, что место окажется закрытым для прохода. Когда вышли на эту дорогу, за спиной услышали шум вертолета. Это был похоже Robinson но подозрительно снижался и внезапно сел на дорогу прямо перед нами. (Я тогда подумала "Опаньки... погуляли...") однако он поднялся и вскоре полетел дальше. Оказывается здесь проходит обучение пилотов. У них еще и в поле дальше есть точка посадки. Пока в лес не зашли, шум вертолета нас просто преследовал.

Дорога в лесу скоро превратилась в исчезайку. Видна оочень старая тропа, по которой никто не ходит. Пробираемся. Внезапно вышли на плохонькую но дорогу.

-4

В заказанном для исследования участке нашли поперечку, проходимая (отмечена на карте). Дальше снова заросшей тропой идем.

Выбрались на ЛЭП. На ней отличная дорога, ну как я и предполагала.

Заход в лес опять отсутствует. Проломились. Дорога нуждается в пропиловке, пробираемся, надеемся, что после поворота улучшится.

-6

Но сразу после поворота дорога не стала лучше, она улучшилась ближе к ЛЭП, вздохнули свободно.

Пересекли ЛЭП. Снова нет захода. "Ныряем" в заросли наудачу. Нашли старую заваленную и очень сырую дорогу.

Затем со стороны ЛЭП пришла свежая дорога, видимо позже заворачивает.

Вышли в поле перед Завязово, дорога идет по опушке, но мы и так долго провозились, поэтому прошли азимутом, было несложно.

Завязово расширяется. Очень много свежей застройки. Запланированной дороги не нашли, но прошли углом.

ЛЭПка проходима, прошли без проблем. Перед уходом с ЛЭП перекусили.

-9

После полянки прохода не нашли. Но внутри нашлись следы старой тропы. Завалено. До дороги пришлось немного проломиться.

Затем наконец-то пришла дорога, пошли веселее. Нужных поворотов не нашли, но все равно вышли куда нужно, см. карту.

Заболтались, проскочили поворот, но идти асфальтом - не наш метод. Вернулись. Не было развилки дорог на Коралово и Дюдьково. Шла одна дорога, которая уверенно забирала на Коралово, куда нам совсем не надо.

-10

Наконец-то мне попалась вырубка с юга от дороги и я пошла сквозь эту вырубку наугад в надежде, что там найдется дорога. И дорога нашлась! По ней мы нормально вышли на Дюдьково.

Милая деревенька. В ней стоит музей Танеева (это такой композитор и пианист). К сожалению, камера на телефоне все смазала...

Дальше пошли по знакомым местам, немного ошиблась с обходом населенки. Прошли мимо Саввино-Сторожевского Монастыря

и пошли знакомой и простой дорогой.

После перехода моста стало темнеть, но мы держались без фонарей))

-14

Проход вдоль Луцинского шоссе в темноте не очень хорош, т.к. обочины там нет. Трафик был не очень большой, но приходилось быть настороже.

На станцию тоже выходили по знакомому по другому маршруту пути. Про собачек помнили, но мой шокер внезапно оказался севшим((

Мужчины взяли длинные палки, мы прошли по путям, обходя собачек, никто на нас не гавкнул. Пути перешли только перед платформой.

Прошлись прекрасно, правда не так быстро как обычно мы ходим.

Ссылка на плановый и пройденный треки с пометками.