Найти тему

Современная сырная болезнь теперь почти у всех

Диагноз - сырная болезнь. Слыхали о таком?

Частенько можно встретить популярный комментарий: "Зачем везде добавлять сыр?".

Да всё просто! С сыром получается во много раз вкуснее. Замечали? Вот так же и с обычными отбивными из "сухой" куриной грудки получилось. Просто сделали вкусный кляр и отбивные стали невероятно нежными, сочными, вкусными и красивыми - ярко-жёлтого цвета. Такие отбивные и на праздничный стол можно приготовить. Рекомендуем!

Куриные отбивные в сырном кляре

Сыр берите любой на ваш вкус. Главное, чтобы он был твёрдым и его можно было натереть на тёрке.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для кляра соедините муку, яйцо, майонез, соль, перец, приправу и тёртый сыр. Размешайте. Нужно чтобы кляр был в меру густым. Но если кляр получился слишком густым, то можно добавить столовую ложку молока.

-2

2. Куриное филе нарежьте и отбейте. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Окуните куриное филе в кляр.

-3

3. Пожарьте на сковороде с маслом. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

-4

Горячие отбивные подавайте с пылу с жару с вашим любимым гарниром или просто с салатом и ломтиком хлеба.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриные отбивные в сырном кляре — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 300 г
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
  • Масло постное - для жарки

Приятного аппетита!