Диагноз - сырная болезнь. Слыхали о таком?
Частенько можно встретить популярный комментарий: "Зачем везде добавлять сыр?".
Да всё просто! С сыром получается во много раз вкуснее. Замечали? Вот так же и с обычными отбивными из "сухой" куриной грудки получилось. Просто сделали вкусный кляр и отбивные стали невероятно нежными, сочными, вкусными и красивыми - ярко-жёлтого цвета. Такие отбивные и на праздничный стол можно приготовить. Рекомендуем!
Куриные отбивные в сырном кляре
Сыр берите любой на ваш вкус. Главное, чтобы он был твёрдым и его можно было натереть на тёрке.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для кляра соедините муку, яйцо, майонез, соль, перец, приправу и тёртый сыр. Размешайте. Нужно чтобы кляр был в меру густым. Но если кляр получился слишком густым, то можно добавить столовую ложку молока.
2. Куриное филе нарежьте и отбейте. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Окуните куриное филе в кляр.
3. Пожарьте на сковороде с маслом. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие отбивные подавайте с пылу с жару с вашим любимым гарниром или просто с салатом и ломтиком хлеба.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Яйцо СО - 1 шт.
- Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
- Масло постное - для жарки
Приятного аппетита!